导 航
楼主: harry0943

[交流互动] 关于郑州的城建(欢迎讨论)

lycxpy 发表于 2020-11-16 22:45
西安城建还是别吹了。。。路网规划(特别是高新区)一塌糊涂,极缺放射状快速路;城墙内衰败得厉害,还不如 ...

你是你十年没去过西安了?西安就是要把人口疏解出去,皇城复兴计划你知道不?

紫苹果 发表于 2020-11-17 10:41
这个没啥错呀,西安靠旅游,大家都知道呀?

只能说叫自以为是!郑州吃富士康老本多少年了?还能吃多久?西安三星、华为、比亚迪,吉利等等多得是,还有一大把硬科技企业!去智联招聘推荐企业和岗位看去,翻了十几页了都是10几K以上,郑州翻三四页就没高工资了!

阿杰的世界 发表于 2021-2-7 15:35
你是你十年没去过西安了?西安就是要把人口疏解出去,皇城复兴计划你知道不?

在西安上过大学啊。皇城复兴计划我倒不清楚,但城墙内的脏乱差确实有目共睹

阿杰的世界 发表于 2021-2-7 15:35

我印象比较深的就是从南门走到碑林的那一条路,紧挨着城墙而且还是游客常走的但是清洁程度一言难尽,你可以去走走看(当然那条路上酒吧和古玩的氛围我个人是很喜欢的)。还有兄弟在郑州版疯狂diss郑州夸西安属实是自讨没趣。

阿杰的世界 发表于 2021-2-7 15:40
只能说叫自以为是!郑州吃富士康老本多少年了?还能吃多久?西安三星、华为、比亚迪,吉利等等多得是,还 ...

我姑家在西安,几乎每年都去,我认为西安的城建,只能说还算说得过去。

zzgl2014 发表于 2021-2-8 15:43
我姑家在西安,几乎每年都去,我认为西安的城建,只能说还算说得过去。

郑州的河湖绿化比西安强多了    郑州到处挖湖弄公园  西安比较成规模的也就灞河边的世博园、丝路会展中心、奥体中心那一片  再一个就是曲江大唐芙蓉园和曲江池

郑州版的人气太弱,,,这是不是也印证了某些现实方面的差距?

外来的高学历年轻人都愿意往东区聚集

郑州注定走了一个不寻常的路线 哈哈 平头风格  哈哈哈 笑屎了 成也郑东新区 败也郑东新区  

不过现在郑州唯一有都市感的就是北龙湖看向市区的角度吧 几大地标都有入镜  感觉很大气 一看就是大城市的样子惹

lycxpy 发表于 2021-2-8 15:14
在西安上过大学啊。皇城复兴计划我倒不清楚,但城墙内的脏乱差确实有目共睹

西安火车站出站口的尿骚味,东五路的不良小贩,记忆犹新!

航空新城 发表于 2020-11-16 11:15
放肆,老城区的烟火气岂是你这种新郑州人懂的,俺们老郑州人尤其是中原区的就爱这个味。东区算个啥,全国的 ...

县城农民思维我快70岁的老父亲就是这种思维

zzgl2014 发表于 2020-11-16 11:16
作为土著,我认为郑州的发展都是被土鳖LD耽误的,尤其是超高方面。

你看看之前郑州的领导都是地方小县城一级一级爬上去的县城思维也带到了郑州。活生生的把郑州建设成大县城

Mike2016 发表于 2020-11-16 13:40
高楼、建成区、轨道交通和城市绿化率都是衡量城建的指标,郑州除了高楼比较落后,其他都不差。老徐对郑州超 ...

去年也没看到新增一个300的超高呀

Cathay1987 发表于 2020-11-16 16:17
深圳再是国家的,他也在珠三角的地界上,初期也是靠着南边那个富亲戚发展起来的,这个地理位置上的优越不 ...

如果青岛被德国殖民到97年一样碾压香港

紫苹果 发表于 2020-11-16 16:19
我不觉得这张郑州的图,比上面的路差到哪里,

有点深南大道的感觉