导 航
楼主: harry0943

[交流互动] 关于郑州的城建(欢迎讨论)

zzdtz 发表于 2020-11-17 20:29
照你的思维,郑州修地铁就是浪费,四大一线城市该取消地铁,一线城市上下班都去开车吧,大家豪横任性点! ...

上海地铁进站方便,疫情前我可是经常坐的。

waynewillwin 发表于 2020-11-16 15:28
放几张图,对比一下差距吧,分别是苏州,济南,青岛,长沙。郑州的城建真的太差了,如果要说细节,现在全国 ...

苏州老城区没有高楼,在老城区看金鸡湖天际线有北美城市的感觉。如果郑州住宅楼控制在大多不超过18层,100~150米的楼也能为天际线做贡献了,目前郑州龙子湖附近符合这种格局

Mike2016 发表于 2020-11-17 21:06
苏州老城区没有高楼,在老城区看金鸡湖天际线有北美城市的感觉。如果郑州住宅楼控制在大多不超过18层, ...

我最喜欢的就是这种布局,老城区矮楼,而且都是有特色的矮楼,高楼放一堆,特别像美国一些城市的布局,非常壮观

waynewillwin 发表于 2020-11-17 21:23
我最喜欢的就是这种布局,老城区矮楼,而且都是有特色的矮楼,高楼放一堆,特别像美国一些城市的布局,非 ...

如果郑州都像龙子湖附近那样该多好啊,天际线提升不止一个档次

Mike2016 发表于 2020-11-17 21:06
苏州老城区没有高楼,在老城区看金鸡湖天际线有北美城市的感觉。如果郑州住宅楼控制在大多不超过18层, ...

苏州老城区没有高楼,因为苏州市ZF为了保存古城风貌,规定市区建筑高度不能高于北寺塔。所以苏州的高楼都在四周,园区金鸡湖,南部太湖新城,北部高铁新城,西边新区。说实话,苏州的古城保护可以作为一个样板,逛一逛感觉很不错,连公交站台都是古色古香的,站台里还有书法爱好者的作品

杜鹃花开 发表于 2020-11-17 21:35
苏州老城区没有高楼,因为苏州市ZF为了保存古城风貌,规定市区建筑高度不能高于北寺塔。所以苏州的高楼都 ...

欧洲城市也是古建筑太多,老城不适合建高楼,高楼基本在新城区

shuawailian 发表于 2020-11-18 10:58
城建是啥你们先弄清楚......别天天看人家高楼多就城建好,成都、杭州也没什么300、400不妨碍是优秀的城市规 ...

郑州除了高楼以外,绿化,细节等也没达到成都杭州的水平啊,说实话没看出比沈阳强多少

浑南和郑东都是新区,绿化细节都可以,老城区也是半斤八两吧

qingchunbangyan 发表于 2020-11-16 17:52
郑州虽然比不上一线,但是二线里还是很强的吧。西安高新区除了超高以外对郑州并无任何优势,规划理念和东区 ...

这个图挺好看,要是空气再通透一点就好了哈哈,顺便一提,我没去过济南,问山大的同事,他的回答也是果断的说不如郑州哈哈哈

笨笨顺顺 发表于 2020-11-16 11:21
说笑了,大部分土著完全同意楼主说的,反而是另一些新郑州人,说什么摆摊是烟火气,解决人民生计,xx新 ...

711不如老王超市这个是扯,但你说盒马比胖东来强那就有点牵强了

顾言 发表于 2020-11-19 12:57
711不如老王超市这个是扯,但你说盒马比胖东来强那就有点牵强了

详细说一下,胖东来超市比盒马强在哪儿,除了服务? 上次我去盒马,从购物到结账,全程自助,也没跟店员接触。。

笨笨顺顺 发表于 2020-11-19 13:02
详细说一下,胖东来超市比盒马强在哪儿,除了服务? 上次我去盒马,从购物到结账,全程自助,也没跟店员 ...

真是不知道咋想了,胖东来吹起来没完了,真要那么厉害老板还死扣着那几个店不放?郑州市场都不敢进,还说比盒马强,盒马从无到有,现在是什么体量,胖东来搞了这么多年不还是守着那一亩三分地。

郑州的潜力资本家们早都嗅到了,就差把韭菜棚搭起来了,但是我们是怕被割吗???工资待遇上不去(加班文化严重不提),口袋里的钱少。经济基础决定上层建筑,个人也一样,别的谈啥都是扯淡。

xiadengqi 发表于 2020-11-16 17:41
交通差太多了,二环三环高架这么多年都没修起来,可以看这个论坛
https://www.ixian.cn/thread-1734661- ...

交通是差。但西安郊区都建的高大上,老城虽然比郑州还烂但古迹多文化气氛浓

紫苹果 发表于 2020-11-17 09:29
那只是你的认为,说实话,西安除了兵马俑和人造的大唐芙蓉园之外,真没感觉有啥好玩,郑州周边的可玩之 ...

这话吹过了....西安玩的太多了吧。秦岭,城墙,昆明池,曲江池,各种小镇,无数博物馆。有山z借着水库名义搞的昆明池精细化简直叹为观止...

qingchunbangyan 发表于 2020-11-16 20:16
兄啊,你这话说的像是郑州不是全城施工城建水平即将飞跃一样…现在全国所有城市都适用于这个描述吧

而 ...

那你把郑州在建的列出来,让大家看看啊!西安在建200+超高30+,郑州呢?