导 航
楼主: Love__J-Beebs

[城建规划] 保定东站扩建最新消息(新建东站房约8万平方米)

清清河水清水塘 发表于 2020-11-17 13:28
这样的话还是少说吧,会引起好几个地方的人不高兴,历史上保定也基本没有分担过北京的经济职能,而只分担 ...

莲池书院保定军校,和北京没什么关系。
多学习,不懂就少说点。

此贴,还是多关注东站扩建项目规划和建设本身。

煮酒人 发表于 2020-11-17 15:31
莲池书院保定军校,和北京没什么关系。
多学习,不懂就少说点。

北京不只指北京市级层面,还有吾皇万岁和大总统,莲池是李卫建的,李卫是雍正的宠臣,保定军校的前身各校都是袁世凯建的。保定是北京的伴生城市,这是光荣,也是机会,无需回避。仅供参考。

保定大发展 发表于 2020-11-17 11:02
这话说的  北京欠你的?

北京的大学,总部,都是靠权利迁过去的,首都是全国援建的,河北牺牲最大,新一届ZF想追求高效廉洁必须疏解功能,北京确实欠河北的,难道河北这块土地天生就穷吗?还不是人为的

行政级别决定城市发展,这是zg特色,尤其是北方,不服不行。

保定古城 发表于 2020-11-17 15:59
北京的大学,总部,都是靠权利迁过去的,首都是全国援建的,河北牺牲最大,新一届ZF想追求高效廉洁必须疏 ...

河北牺牲最大?还不是为了整出点蓝天白云。北京为保定人  河北人提供了多少就业岗位。 没有首都  河北更完蛋!早已经东北荒漠化了  要点FACE吧

楼上各位各位,话题又跑偏了,有些东西是你我这等平民百姓所能参悟、决定和左右的吗?口舌之争有何真实有价值的意义????还是回归我们的保定东站扩建这一主题吧!

保定大发展 发表于 2020-11-17 19:17
河北牺牲最大?还不是为了整出点蓝天白云。北京为保定人  河北人提供了多少就业岗位。 没有首都  河北 ...

对不起,河北的矿产、海岸线可并不因为北京不存在而不存在。谁也不能一口咬定“假设没有北京河北会更好”,同样谁也无法断定没有北京河北会更完蛋

日出的微光 发表于 2020-11-14 10:34
唐山站一堆小铁路撑起来的规模,也没什么意思,实际是不如石家庄站的

京唐您可以说是小铁路,唐山客车线唐曹铁路也都是我们唐山勒紧裤腰带自掏腰包建的,我们一直没说是大铁路

但是唐山站的津山铁路是中国第一条铁路大动脉的组成部分,津秦客专是国家八横八纵的沿海通道一部分,这无论如何说不上是小铁路吧?

我不知道您是保定网友还是石家庄网友,也不想深究,仅仅想告知您一件事——发言回帖前先做做功课

我从建号以来,长期关注保定在内的各友版。突然发现这帖子对唐山有些误会,所以特来澄清一点

• 关于铁路,唐山市民骄傲的、宣传的是我们是中国铁路之源,中国的第一条标准铁路、第一座火车站都坐落在唐山。
  • 而不是宣传唐山站是枢纽。至于国家近年来公布的枢纽名单,也写的很清楚——唐山是港口型枢纽城市、生产型物流枢纽。

• 我们也乐见省内兄弟市成为枢纽,同处河北北部的秦、承、张车站规模都不小,现在中南部也不是省会一枝独秀,这是好事。
  • 河北的铁路越发达、城市轨交越发达,我们越高兴——因为轨道交通产业正是我们的支柱产业之一

• 我们也欢迎各城市拿我们唐山做对比,见贤思齐,我自己也开了主旨为【各美其美、拒绝诋毁】的各城友好对比贴。

Noven 发表于 2020-11-17 21:46
我从建号以来,长期关注保定在内的各友版。突然发现这帖子对唐山有些误会,所以特来澄清一点

正能量!也希望唐山gdp早日突破万亿!

Noven 发表于 2020-11-17 21:46

保定和唐山友谊不会因为个别人言论而改变,祝凤凰城再创辉煌,唐山加油!!!!!!!!

直隶书馆 发表于 2020-11-17 21:52
正能量!也希望唐山gdp早日突破万亿!

好像唐山前三季度gdp已经超过大连了。

我以为我进错贴吧了呢

Love__J-Beebs 发表于 2020-11-17 21:55
保定和唐山友谊不会因为个别人言论而改变,祝凤凰城再创辉煌,唐山加油!!!!!!!!

朋友所言极是,保唐兄弟市不会变,尤其是我唐建城晚,保定堪称是老大哥。如今老哥苦尽甘来,作为兄弟当然乐见。

其实这贴一开始我就关注,很多帖子也是,之所以不回复支持是怕有趋炎附势、大献殷勤之嫌。但是我看帖子越来越跑偏,连石家庄站和唐山站哪个大这种莫名其妙的对比都出来了,是故不得不澄清。

我就不一一回复保版网友了,谢谢大家祝福,也祝保定复兴,蒸蒸日上