导 航
楼主: davidh

唐山城市轨道交通线网专项规划进度

jiacong1020 发表于 2020-11-27 20:52
地铁真的不用想,没必要修,即使修了对唐山整个城市的发展不是很友好,人数那么少,财政压力太大,没有多 ...

我说的地铁就是轨交,总不能说铁建是修轨交的行家吧

唐山制式未定,静候这轮规划出台就是,到时候自然会公示征集意见

jiacong1020 发表于 2020-11-27 20:52
地铁真的不用想,没必要修,即使修了对唐山整个城市的发展不是很友好,人数那么少,财政压力太大,没有多 ...

地铁也是分车型的,包头济宁,我们不说GDP啥的玄乎套了,就说主城区和中心城区相距唐山都有差距,一个报的是地铁B,一个是大运量轻轨堪比B

唐山一环现在是人不多,但唐山一环内大概有150平方公里,和北京三环差不多。伴随唐钢迁出,和未来对空地的填空,光一环内有多少人?这谁也不知道。

淄博和唐山差不多,一开始规划了有轨电车,后来直接推翻上轻轨。但是淄博一号线主要是地下段。

我认为唐山大概率是淄博模式。唐山多年经营反复强调预留了地下位置,走地下的基本只可能是轻轨和地铁,因为单轨地下造价更高运量很低。

Noven 发表于 2020-11-27 21:05
淄博和唐山差不多,一开始规划了有轨电车,后来直接推翻上轻轨。但是淄博一号线主要是地下段。

我认为 ...

唐山和淄博的经济结构和人口分布比较像

现在只是规划,离开建还很远,唐山农村人还很多,还有大量人进城买房,贵的买不起,一些暴发户周边便宜的还是能够的着,所以谁能保证未来唐山市区人口不增加呢。

Noven 发表于 2020-11-27 21:05

我认为 ...

淄博是正儿八经的组团城市每个区跟每个区都分隔开的,

微博上刷到的……确实有不同意的。还不是零星几个,小100人了。评论里不过有骂他们的哈哈,这要是民意调查,属实很难说阿…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不同意的估计还怕房价炒起来吧,毕竟现在自媒体把一个轨交规划招标渲染成地铁近期开建了几乎。

就唐山这个非特权城市的地位加复杂的地质,如果真能建成我看得个十年八年

现在的专家也都很保守,不想担责任,要是方案专家评审,可能还是支持地上建设轨交

老百姓当然同意了。。。为啥不同意啊。。。关键是当地ZF的态度,有没有资本操持

估计修个2条线呢/?

想了想真没啥可不同意修轨交的,本地企业围绕轨道交通产业的少吗?中车唐山和配套的上下游企业,曹妃甸的盾构机再制造前几天刚下线一台送天津了,二十二冶也有参与过地铁工程。唐山建轨交,是个既服务市民又拉动企业的大好事

吧里好几个人觉得说修地铁=中介=炒房,唐山市区小人少修地铁赔钱(全国都没几个赚钱的)

还有觉得全世界就唐山地震的我说日本台湾他们无语了。还有说唐山地下是掏空了的根本不能修地铁