导 航
楼主: 凤池飘香

[综合其它] 2021年博硕点申报

都是来镀金的,有没有大学无所谓,又不影响发财
Captain成 发表于 2020-11-19 14:35
泉州师范最近几年综合排名倒是进步了很多,距离大学还那么远吗?
目前只有南音一个硕士点?!

目前是只有一个试点专硕项目,艺术硕士(南音只是音乐方向下面一个分方向),但目前还不是硕士学位授权单位,还得排队申报
aoeiue 发表于 2020-11-19 19:33
都是来镀金的,有没有大学无所谓,又不影响发财

这也是一点,我们亲堂都是这么说的,说你读的那个学校都是阿北子才来读的,我们本地人要读都是读武汉、北京的大学
Victor爱上Y 发表于 2020-11-18 23:05
现在的限价倒是还算合理,主要还是限购太严,外加环湾地区拍地节奏很不理想,土拍太少,房产供应量增量太 ...

你限价,开发商根本不怎么赚钱,得学厦门高价,但是得加周边配套给我。现在天天疯抢搞得跟一线城市一样摇号,不知道是什么脑子。房产商如果卖太高了,没人买自然亏钱了,就会降价就是这样的逻辑,泉州这种小地方也搞限价。
凤池飘香 发表于 2020-11-18 23:13
我说的是建议改为公办高校,公办高校的办学经费主力就是ZHENGFU投入,校友捐款可以算锦上添花,仰恩在200 ...

哈哈,你认为市ZF会同意转公办吗?就这点财政
Victor爱上Y 发表于 2020-11-18 23:05
现在的限价倒是还算合理,主要还是限购太严,外加环湾地区拍地节奏很不理想,土拍太少,房产供应量增量太 ...

合理?二手房都涨得什么鬼了?你限价他们一大堆疯抢?然后抢到都拿去转手卖二手房?屏蔽了想来泉州发展的买一手房?什么逻辑? 泉州不是什么大城市,根本不做到什么先买房后发展。都是打工人辛辛苦苦的血汗钱存下来的首付,然后摇不到号只能去买二手房的。中间都让炒房的赚了。
凤池飘香 发表于 2020-11-19 22:36
这也是一点,我们亲堂都是这么说的,说你读的那个学校都是阿北子才来读的,我们本地人要读都是读武汉、北 ...

当初要不是志愿报失误了,也不会来,白瞎了30多分.......
不过能在一个完全不同的地域生活四年也是挺好,感受一下沿海的生意氛围,泉州人还是很会经商的。
还有一点很奇怪,不管是福建本地还是外省,这学校的生源普遍来自乡镇农村,很少有城市的,这一点我特别奇怪,难道招生对乡镇有什么偏向吗?
(学校里东北老乡基本都是因为报错志愿才补录来的)
洪濑老狗 发表于 2020-11-20 09:16
你限价,开发商根本不怎么赚钱,得学厦门高价,但是得加周边配套给我。现在天天疯抢搞得跟一线城市一样摇 ...

以现在这个银行杠杆率限制开发商都只求速度售罄楼盘回收资金,按泉州这个人口数量,开放商根本不怎么炒。
洪濑老狗 发表于 2020-11-20 09:16
你限价,开发商根本不怎么赚钱,得学厦门高价,但是得加周边配套给我。现在天天疯抢搞得跟一线城市一样摇 ...

只针对我的第一句话,把限价说的一无是处,这言论挺搞笑的 我的话后面的重点你都没看。。。
算了,懒得在这个不相干的主题贴里反驳了,以免喧宾夺主
洪濑老狗 发表于 2020-11-20 09:18
哈哈,你认为市ZF会同意转公办吗?就这点财政

现在别的城市不少民办独立学院转公办的
凤池飘香 发表于 2020-11-20 12:53
现在别的城市不少民办独立学院转公办的

都是些好大学的独立学院转的,你说吉利大学会转吗?
本轮博硕点申报福建省学位委员会审核结果已出,申博PK闽南师大胜出,下一步是接受教育部的审批;福建工程学院被毙,2009年才入局硕士学位授权单位是最大短板。
申报硕士学位授权单位PK,省里推了5所,闽江学院、泉州师院、莆田学院、龙岩学院、武夷学院,接下来看教育部是批1所还是批2所,1所基本就是闽江胜出。前面两轮都是只批一所,分别是福工和厦理
泉师申报材料删掉了“泉州6所本科高校均无硕士学位授予权”,增加了两点:一是“前身可追溯到创办于1923年的泉州公立溪亭艺术师范学校”,二是“传承百年师范传统,教师教育底色鲜亮”

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 04:01 , Processed in 0.083321 second(s), 5 queries , Redis On.