导 航

[综合其它] 2021年博硕点申报

2021年博硕点申报

泉师够狠,直接在申报硕士学位授权单位简况表表头写上“泉州六所本科高校均无硕士学位授予权”

不过本轮泉师申报硕士学位授予权单位主要对手是闽江学院,闽江学院近五年的科研经费、办学经费、博士学位教师比例等方面要好于泉师, SHENGZHENGFU2017年将闽江学院增列为福建省重点建设高校。如果本轮省里只推一所往上申报,那基本上就是闽江学院了。

闽江、泉师对比
2019年办学经费:闽江学院7.42亿,泉州师院6.04亿
2019年科研经费:闽江学院1.18亿,泉州师院0.97亿
2019学历为本科及以下的专任教师人数:闽江学院111人,泉州师院171人

凤池飘香 发表于 2020-11-11 23:45
泉师够狠,直接在申报硕士学位授权单位简况表表头写上“泉州六所本科高校均无硕士学位授予权”

华侨不算泉州的吗?

洪濑老狗 发表于 2020-11-12 08:37
华侨不算泉州的吗?

市属院校才好比较吧

唉,真的惨

洪濑老狗 发表于 2020-11-12 08:37
华侨不算泉州的吗?

理论上不算吧,属于TZ部吧

q6390 发表于 2020-11-13 07:28

我记得师院不是有南音专业的硕士点嘛,泉州师院感觉扶不起来,硬要和教育部逆着来申请改名。泉州财政本来就捉襟见肘,还不如专心扶持华侨大学,至少也是部属大学。没必要打肿脸充胖子,非要搞泉州大学。

q6390 发表于 2020-11-13 07:28

算,华大的组织机构代码是泉州的,泉州校区有六十几个硕士点呢,还有应用经济学(涵盖国民经济学、区域经济学、财政学、金融学、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、统计学、数量经济学、国防经济学等10个二级学科博士点)、企业管理、旅游管理、生物医学材料、生物化工博士点。
福州大学在申报经济学博士点材料里面写了:福建省目前只有厦门、泉州有经济学博士学位授权点,福建省省会福州及闽东北地区至今没有经济学博士点,设立福州大学应用经济学博士点有利于为面向海上丝绸之路核心区、面向福建经济发展主战场输送高质量经济学人才

哈根niu 发表于 2020-11-12 14:15
市属院校才好比较吧

本科高校都不是市属高校,黎明职业大学才是市属高校

洪濑老狗 发表于 2020-11-13 09:28
我记得师院不是有南音专业的硕士点嘛,泉州师院感觉扶不起来,硬要和教育部逆着来申请改名。泉州财政本来 ...

泉师有一个服务特需的试点专硕,叫艺术专业硕士,开设音乐方向南音分方向,泉师对外宣传叫南音硕士点 。这个试点专硕是教育部给新建本科高校一个试点项目,不代表获得硕士学位授予权单位,获批硕士点学位授予单位的高校可以在每一轮博硕点申报时申报硕士点,比如厦门理工学院2018年拿下硕士学位授权单位,就申报获批了机械工程、管理科学与工程2个一级学科硕士学术学位授权点和电子信息、艺术2个专硕,这一轮有开始申请材料与化工、能源动力、土木水利等硕士点。
目前泉师还没获得硕士学位授予单位就不能申报其他硕士点,本轮申报硕士学位授予单位又碰上闽江学院这个劲敌,闽江基本稳胜了,泉师应该要下一轮继续申报了

凤池飘香 发表于 2020-11-16 20:13
泉师有一个服务特需的试点专硕,叫艺术专业硕士,开设音乐方向南音分方向,泉师对外宣传叫南音硕士点 。 ...

扶持好华侨大学,泉师还是算了吧。毕竟财政也有限,该咋整咋整。

哎,母校啊,太惨了,泉州师范怎么就升级个大学那么难呢......
连新疆喀什师范学院都能升级成喀什大学,泉州这经济发达的城市就扶不起一个综合本科大学......
哪怕叫泉州师范大学也行啊

Captain成 发表于 2020-11-18 13:43
哎,母校啊,太惨了,泉州师范怎么就升级个大学那么难呢......
连新疆喀什师范学院都能升级成喀什大学, ...

最容易的路子就是改名为泉州师范大学了,参考南宁的南宁师范大学