导 航

[龙城轶事] 常州大手笔实施市中心老城厢复兴发展计划

毗陵我里 发表于 2021-4-1 09:02
听到一个消息 种树哥自己辞去FSZ的职位了

这特么也叫消息,省ZF网站上SZ名单里早就没他们俩了,难道一个萝卜占几个坑吗?早就说了齐去接马,费的位置另有他人

初一的小柠檬 发表于 2021-4-1 09:17
这特么也叫消息,省ZF网站上SZ名单里早就没他们俩了,难道一个萝卜占几个坑吗?早就说了齐去接马,费的位 ...

麻烦你讲话别带口头禅 乍听很不习惯 之前一直敬你是论坛老人 对你发的消息也是认可的
再说了 你可能是ZF内部人员或者比较关注 但是像我们不关注的人得到消息发上来就该被怼?

zhengqi0317 发表于 2021-3-31 12:24
中华恐龙园提升改造,世界级恐龙文化示范基地。恐龙园估计要准备在天宁区大展拳脚了

不知道正面做大恐龙园

毗陵我里 发表于 2021-4-1 10:00
麻烦你讲话别带口头禅 乍听很不习惯 之前一直敬你是论坛老人 对你发的消息也是认可的
再说了 你可能 ...

君子温润如玉,文如其人

鱼数鱼数 发表于 2021-4-2 09:33
君子温润如玉,文如其人

兄弟谬赞了 我有时候讲话也很难听的

这排房屋拆除,县学完美呈现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

快点拆吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孔兄希望这是第一步,今后能够逐步把前后北岸,人民公园,青果巷等地的周边建筑拆除。把公园绿地逐步呈现出来才是最好的

lzy3 发表于 2021-4-2 16:27
孔兄希望这是第一步,今后能够逐步把前后北岸,人民公园,青果巷等地的周边建筑拆除。把公园绿地逐步呈现 ...

嗯,真希望周边的工会大厦、斜桥巷小区等老破小都能尽快拆除啊!

毗陵我里 发表于 2021-4-1 10:00
再说了 你可能 ...

屁股决定脑袋嘛,内幕消息知道得多肯定要口头禅多一点。不去计较,谦谦君子

孔孔 发表于 2021-4-2 16:44
嗯,真希望周边的工会大厦、斜桥巷小区等老破小都能尽快拆除啊!

斜桥巷打死也拆不起啊 ~~~太为难**了~~哈哈哈哈拆个斜桥巷感觉财政要缓5年~~

kkk33789 发表于 2021-4-2 20:54
斜桥巷打死也拆不起啊 ~~~太为难**了~~哈哈哈哈拆个斜桥巷感觉财政要缓5年~~

给这帮老爷太太修个郊区的花园别墅洋房,请他们搬进去

全市剩下最后几幢大板房就在斜桥巷小区,目前也是暂停。

学校搬走,怎么样

闁闁 发表于 2021-3-31 12:35

西直街、三保堡区域打造可以学习一下无锡的南长街。常州这段街区无论是历史文化积淀还是基础的河流地貌,比无锡南长街都好,现在最怕是那只猪拍一下脑袋再搞商业地产,如这样常州老城区只基本没有翻身的机会了。这区域开发恢复江南水乡中国文化建筑特色城市风貌(不一定一点定叫古街),可以充分利用运河建几座拱桥、两边古中国式建筑、台阶式斜坡驳岸(仿欧洲城市河流边驳岸)及广场,运河中铺设灯带灯光构成象征常州图形,以及喷泉、优化绿化布局、大观楼、止园等。考察常州老城区城市的现有建筑布局总觉得不够理想,缺乏结合地块历史遗存开发的整体观,随意造楼,从而造成地块历史文化布局混乱。