导 航
楼主: 五月

[交流互动] 国 庆 前 夕 京 城 散 记

北京的城建真是大气

5楼第一张图可以是北京、天津、郑州、石家庄、济南、西安、呼和浩特、太原甚至是沈阳,这些城市的一些场景互换毫无违和感。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-20 15:24
5楼第一张图可以是北京、天津、郑州、石家庄、济南、西安、呼和浩特、太原甚至是沈阳,这些城市的一些场景 ...

是这样。。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-20 15:24
5楼第一张图可以是北京、天津、郑州、石家庄、济南、西安、呼和浩特、太原甚至是沈阳,这些城市的一些场景 ...

五楼第一张?那南方平原城市郊区也差不多吧

中国尊是不是没有观光层,或者干脆就不让进去,毕竟帝都嘛,不让随便拍照

说实话,北京CBD可远观,细节很差,不精致,高楼旁边还有六七十年代的小破楼

五月 发表于 2020-11-20 14:21
有种到郑州的感觉 北方的景观果然都一样

远处可见昆泰、保利国际广场和望京SOHO

五月 发表于 2020-11-20 15:09
霸气侧漏 以前路过这里只记得被烧的黑乎乎的央视大楼

北京中国尊高528米,天际线效果跟郑州华润二期按280米甚至300+建的效果一样有些突兀。我觉得北京CBD需要建一栋400+,郑州华润二期按220~260米建比较协调

Mike2016 发表于 2020-11-20 18:11
北京中国尊高528米,天际线效果跟郑州华润二期按280米甚至300+建的效果一样有些突兀。我觉得北京CBD需要 ...

一点也不突兀,华润280,还有之前新田时代广场,宏光的楼,大上海金博大百盛的楼,都盖起来就不突兀啊。

之前出差去北京就很不喜欢,后来去玩了一周,发现发达感是真的强

射手座 发表于 2020-11-20 19:10
一点也不突兀,华润280,还有之前新田时代广场,宏光的楼,大上海金博大百盛的楼,都盖起来就不突兀啊。

华润目前最高楼华润悦府C座带顶饰勉强200米,盖280、300+天际线效果跟中国尊那样有些突兀,华润二期还是建220~260米比较协调

北京城建不一定好,但是各种资源是最丰富的。
生活久了就能体会到和其他普通城市的差别。

这个故宫六百年展在哪儿啊?,我10月20几号去故宫怎么没见啊

北京三环内长安街沿线比较恢宏大气,但是相对于这我个人还是喜欢上海的小资精致

dfgr554441 发表于 2020-11-20 17:16
中国尊是不是没有观光层,或者干脆就不让进去,毕竟帝都嘛,不让随便拍照

是的是的