导 航
楼主: xywuxix

徐州的城市建设水平在非省会地级市中处于什么水平

smilezx 发表于 2020-12-3 15:08
除了地铁,毫无优势

高架快速路?

徐州的城建真的比不上徐州的政治地位。看了徐州版里所有拍摄的图片真的很破旧。

柳州真的牛逼

岸魏 发表于 2020-11-24 11:26
我去过洛阳和临沂,整体上洛阳和临沂的城建和经济比徐州要差很多,要全面看,城建不是光有几个高楼,徐州 ...

你去的是洛阳和临沂的老城区吧

徐州因为是北方城建所以相对于南方城建没有这么精致,但是主城区城市规模 城建底蕴来讲 江苏境内应该只有南京无锡苏州 比徐州强点吧

18155075619 发表于 2020-12-13 12:57
你去的是洛阳和临沂的老城区吧

洛阳没去过不发表意见,临沂的老城区面貌很典型的北方城市,细节什么的真不行。大片的民房,私人厂房,仓库,物流等等,甚至没有老城市的样子。北城新区虽然是新城区,但是规划设计理念严重落后,高层住宅密集,也没有200米以上精品超高,风水宝地建设成这样,原先规划的大公园绿地、绿化隔离带主干道都不见踪影,背后的原因有谁知道

魔都上海 发表于 2020-12-14 10:50
徐州因为是北方城建所以相对于南方城建没有这么精致,但是主城区城市规模 城建底蕴来讲 江苏境内应该只有南 ...

常州 南通 ?

老城区应该没有徐州大吧  

魔都上海 发表于 2020-12-15 08:41
老城区应该没有徐州大吧

只比规模没有意义啊,南通新城区和cbd那块弄的挺好的。

徐州地锅鸭 发表于 2020-12-15 10:31

南通比徐州发达富裕是真的,城市还真不如徐州

徐州地锅鸭 发表于 2020-12-15 10:31

老城区县城风,很明显底子属于中小城市

南通还是很历害的CBD初具规模,发展势头够劲,

大黄蜂带我飞 发表于 2020-11-26 10:48
除掉省会和计划单列市(计划单列市也都比徐州强)。
地铁,徐州二档,仅次于苏州,和无锡一档,强于洛阳、 ...

烟台都市感比徐州强太多!

烟台和常州绍兴 这三个档次差不多!

一般地级市没去过几个,只去过苏锡常、泰州、宿迁、淮安、舟山、温州、安徽几个小城。徐州在这一堆里除了苏锡常,也是拔尖的存在,但是!其他城市各有特色,有的很干净、有的人很温和、有的郊区很牛。也去过几个比较牛的城市:宁波、杭州、南京、上海,和楼主说的一样没办法比,只要有个特权就像插了翅膀。徐州没有行政霸权、没有经济霸权,只能和其他地级市一样经济总量达到一定规模,该来的都会来。我们和其他小地级市的区别最重要的还是城市人口基数大,这个永远都是城市级别的最大门槛。

魔都上海 发表于 2020-12-14 10:50
徐州因为是北方城建所以相对于南方城建没有这么精致,但是主城区城市规模 城建底蕴来讲 江苏境内应该只有南 ...

江苏省内,南京、苏州、无锡、常州、南通都比徐州城建好,

徐州甚至感觉还不如扬州、泰州