导 航
楼主: 13802981990

[摩天讯息] 突发!皇岗村旧改启动!深圳最“壕”城中村本月退租开拆…

西出拉美 发表于 2020-11-4 09:45
这么看来,2035的时候福田的很多城中村都会旧改掉,整个福田和南山真是高档现代化精致城区,中国乃至世界少 ...

住宅方面,高档现代化精致区至少应该是日韩那样的的一户建模式,香港经验证明了成片的高层住宅小区几十年后都是老旧不堪。上海城建不如首尔,就是因为没法像首尔那样建造大量的一户建社区,单就办公楼来说,上海是比首尔强的。

这么好的位置,浪费了~

safa 发表于 2020-11-5 04:07
住宅方面,高档现代化精致区至少应该是日韩那样的的一户建模式,香港经验证明了成片的高层住宅小区几十年 ...

可是深圳,香港都是地小人多,别说一户建筑,就是超高楼都不够住的。

seon 发表于 2020-11-3 22:51
中轴线不要了?又是一个巨无霸体量吧,体量应该没有白石洲大,比岗厦村要大吧

“2010年的规划设想,未来 ...

两栋双子塔是350米高

白云进击的小琪 发表于 2020-11-5 02:05
我深圳人,我家深圳市南山区,有房。。。什么广版呢。只是看不过你瞎吹而已

你们广州人已经沦落到冒充深圳人打嘴炮的地步了吗?恬不知耻!

tsdashan 发表于 2020-11-5 19:49

如果我上图证明。你敢打赌吃翔吗?

tsdashan 发表于 2020-11-5 19:49

要不要截图半个房产证你验证一下是不是南山区的?

1914066266 发表于 2020-11-5 10:06
可是深圳,香港都是地小人多,别说一户建筑,就是超高楼都不够住的。

所以深圳香港就没有多少高档现代化精致区,这也是深圳和香港城建和对游客吸引力不如东京首尔的地方。

1914066266 发表于 2020-11-5 10:06

香港土地确实紧张,深圳的土地也没比东京首尔紧张到哪里去,住宅小区模式弊端太多,将来老旧了之后维护成本太高,为什么东京首尔可以做到深圳做不到?

safa 发表于 2020-11-5 04:07
住宅方面,高档现代化精致区至少应该是日韩那样的的一户建模式,香港经验证明了成片的高层住宅小区几十年 ...

建筑外立面的维护很重要。

期待皇岗的涅槃

gdmmlinli 发表于 2020-11-4 10:45
在莲花山看中心区不震撼的,看灯光秀最佳位置在市民中心南广场,看着比较震撼。在莲花山看着太远,感觉楼 ...

在建2栋300+或400+会更好,已有深圳第一高楼,对得起深圳第一CBD称号

p96710 发表于 2020-11-7 11:54
在建2栋300+或400+会更好,已有深圳第一高楼,对得起深圳第一CBD称号

再建2栋300+或400+会更好,已有深圳第一高楼,让我佩服的深圳第一CBD称号

白云进击的小琪 发表于 2020-11-6 02:27
如果我上图证明。你敢打赌吃翔吗?

你自己去广版看嘛,好无聊的,人家清清楚楚写着8栋300+,你争什么呢?

白云进击的小琪 发表于 2020-11-5 02:05
我深圳人,我家深圳市南山区,有房。。。什么广版呢。只是看不过你瞎吹而已

广版清清楚楚写着8栋300+,就算全部在珠新,我也没说错吧?