导 航
楼主: dds2001

椒江大桥今后疑似拓宽方式

山海台tāi州 发表于 2020-12-4 22:55
是是是,对对对. jpg
所以,你给钱不?
按你的道理 既然钱不够那当初就不能修桥,不通桥,不联通,非 ...

南京长江大桥,通航净空宽度120米,桥下通航净空高度为设计最高通航水位以上24米(即水位最高时通航高程为24米),可正常通航5000吨级海轮,涨潮时可以通过万吨海轮。但实际上,长江下游航道水深长期以来不到米,自然水深只有六七米,而南京长江大桥于上世纪60代年代初开始设计建造,已经完全能满足当时可以预期的航运需求,设计建造过程中及竣工后二三十年,也毫无争议和质疑。
        而椒江大桥呢,从设计建造到完工及开通运行后,一直争议不断。据中央电视台报道,总投资3.3亿元的浙江台州椒江大桥,预计今年10月份竣工通车,但是由于大桥设计通航高度偏低,原来可以溯江而上的3000吨海轮今后将无法通过,当地航运和经济发展因此都将受到很大影响。记者来到椒江大桥施工现场看到,工人们正在紧张地进行主桥墩的施工,大桥主桥长2500多米,中间设计有3个通航孔,通航净高20米,台州港务局日前发布通告,今年将禁止水线以上最大高度超过20米的船舶通航。椒江地处台州境内,是浙江省的重要航道,椒江入海口处的海门港有68个泊位,年吞吐量将近950万吨。禁止20米以下的船舶通航,这让椒江沿岸各单位感到严重的危机。中国外运海门公司总经理蔡德清在接受记者采访时说:“到上游的国际航线船舶每年有50多艘,那就是100多个航次左右,20米以下的船我们没碰到过。”台州港务局引航人员介绍说:3000吨的船舶一般高度都在25米以上,空船时最高可以达到27米。
        椒江大桥于1993年开始筹建,最初的设计通航净高仅为18米,遭到了航道主管部门和大桥上游地区的强烈反对。浙江省交通厅等部门多次下文,明确要求椒江大桥按照通航3000吨级船舶的设计标准,但是台州市设计交通等部门仍然只将大桥的通航净高上调到20米。椒江大桥的资金完全靠地方自筹,总投入达3.3亿元,而大桥的高度每提高一米,就要增加造价1000万元。台州市交通局局长陈勇东接受采访时说:“因为当时建造椒江大桥时资金非常紧张,想尽各种办法缺口还是一大截,当地ZF既要考虑到通航,又要考虑到建设成本问题、筹资问题,经过反复调查研究,定下这个高度。”1998年,椒江大桥在一片争论声中开工建设。在大桥通车以后,3000吨海轮将无法溯江而上。一家设计造船能力5000吨以上船厂现在只能承建2000吨以下的船舶,船的桅杆也不得不比国家规定的标准低好几米。一家液化气厂由于燃料必须用3000吨以上的特种船舶运输,目前已经面临停产。临海市人大代表阮锋说:“航道是不可再生资料,如果上面建桥阻死了,下面的交通和经济发展肯定会受到影响。”

笑傲湖江 发表于 2020-12-5 20:43
南京长江大桥,通航净空宽度120米,桥下通航净空高度为设计最高通航水位以上24米(即水位最高 ...

但是南京长江大桥现在不匹配了,无法通行是万吨以上的特大船舶,阻碍上游发展,依你的建议,拆了或抬高

并且文章里也说了   椒江大桥的资金完全靠地方自筹,总投入达3.3亿元,而大桥的高度每提高一米,就要增加造价1000万元。台州市交通局局长陈勇东接受采访时说:“因为当时建造椒江大桥时资金非常紧张,想尽各种办法缺口还是一大截,当地ZF既要考虑到通航,又要考虑到建设成本问题、筹资问题,经过反复调查研究,定下这个高度。(三年前我在查找造船业情况的时候也看过这份资料)

你转载的文章里不就有答案了吗?还要我来重复一遍又一遍。。。就是钱的问题,这钱全靠自筹要不你给点?或者上游资本家给点?毕竟主要影响的是那些资本家

说南京的时候就考虑到历史原因了,因为符合当时需求,讲台州的时候就要忽略当时实在是没钱,不要这么双标好吗?

我还是那句话难道时候的人还真的有病?不要城市牌面.地标,就是要建得又矮又丑,就是要卡上游企业?不要老是被害妄想症

早就想把深度图发出来了,请ning自己对比对比

两三米三四米深,就这深度,就这就这就这

重点要搞头门港了,台州已经耽误了千余年港口发展底蕴,并且发展重点转移后的海门港也很拉跨,拖后腿这十几年
不要还在拘泥于临江,台州自己都把海门港地位降了
不要总是被害妄想症去幻想纠结于自己过去如何被迫害,自己立靶子自己打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实头门港和长江比也挺浅的,只能说在台州入海口算好的了,只求未来多花点钱挖挖深

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笑傲湖江 发表于 2020-12-3 20:16
所有人心态都没有你好,也没有一个提起要“问候母亲”!所以,你最虚伪、假惺惺!

搁这yygq人身攻击呢?

hwshenhw 发表于 2020-12-6 23:43
搁这yygq人身攻击呢?

本身这个论坛就是你们家的,跳出一条又一条胡乱帮忙撕咬的,也不奇怪!  这样下去,此论坛必亡。

注意:请大家理性探讨!!!!

山海台tāi州 发表于 2020-12-5 21:28
其实头门港和长江比也挺浅的,只能说在台州入海口算好的了,只求未来多花点钱挖挖深

贴了那么多的图,能说明什么呢?你海门人难道不知道所有大船都要候潮进出的吗?涨潮了才能进出,那椒江大桥的实际通航高度就更低了。

笑傲湖江 发表于 2020-12-7 11:14
贴了那么多的图,能说明什么呢?你海门人难道不知道所有大船都要候潮进出的吗?涨潮了才能进出,那椒江大 ...

我只说了请ning对比对比?其他的我说啥了?
还有,我也重复烦了,嫌矮,当年的自筹你给钱了不?

并且文章里也说了   椒江大桥的资金完全靠地方自筹,总投入达3.3亿元,而大桥的高度每提高一米,就要增加造价1000万元。台州市交通局局长陈勇东接受采访时说:“因为当时建造椒江大桥时资金非常紧张,想尽各种办法缺口还是一大截,当地ZF既要考虑到通航,又要考虑到建设成本问题、筹资问题,经过反复调查研究,定下这个高度。(三年前我在查找造船业情况的时候也看过这份资料)
还是当个复读机轻松

以及,不好意思,我是黄岩的,不谢。不要把反对你的都想当然成海门

笑傲湖江 发表于 2020-12-7 09:32
本身这个论坛就是你们家的,跳出一条又一条胡乱帮忙撕咬的,也不奇怪!  这样下去,此论坛必亡。

天台的,反正不是椒江的,别意淫了

山海台tāi州 发表于 2020-12-7 11:41

那真是大水冲了龙王庙,我也是黄岩的。

山海台tāi州 发表于 2020-12-7 11:41

自私自利的结果是什么知道吗?那就是人为制造矛盾和隔阂,导致台州一盘散沙、每况愈下!其他县市区自私自利还好点,但椒江是政治中心,是发展核心,相当于一面旗帜、风向标。旗帜歪了,风向标乱了,那整个台州就甭想发展好。谁都可以任性,但椒江不能任性;谁都可以自私自利,但椒江却不行,必须要有起码的大局观!

笑傲湖江 发表于 2020-12-7 18:47
自私自利的结果是什么知道吗?那就是人为制造矛盾和隔阂,导致台州一盘散沙、每况愈下!其他县市区自私 ...

巧妇难为无米之炊,所以说你到底给不给钱?

如果迫于没有钱只能造的又矮又丑叫做自私自利,那看来世界上真的有能用爱发电的(长见识了)

我能说我的大局观比在坐各位大部分都要宏大吗?中美竞争(军事科技贸易产业金融文化意识形态),逆全球化下北美自由贸易区. 欧盟加俄. rcep三大区域一体化趋势,三农问题,国内国际产业竞争, 城市间竞争,gdp,城乡统筹规划(台州县市区的规划浙江11市的规划图我全都有),历代王朝史,台州史等等,都不精通只能说是略知一二,但大局观确实是挺宏大的(本来不想说这些的,搞得我在吹b似的)。我想说我这么大的大局观能让我成为马云吗?我也不苛求成为马云,万分之一都行。不存在的,我一没钱二没人脉,我就是个底层普通人,从这大局观里走出来我不还得面对没钱的现实?

成年人有本事面对现实别谈钱,如果你能帮忙补上那十几个亿,那随你bb,如果不能,请面对现实,不谢。
如果你面对不了没钱的现实,至于你是不是成年人我也不在乎了,老是重复差不多的答案来回复你,我也挺烦的,还浪费我时间,后面随你便了

笑傲湖江 发表于 2020-12-7 09:32

这论坛怎么样轮不到你来指点,这个论坛靠的是台州版吗?自己不在那反思新青年倒下的原因,来这里到处引战,图啥呢?

笑傲湖江 发表于 2020-12-7 18:43
那真是大水冲了龙王庙,我也是黄岩的。

同样是黄岩人,格局咋就这么小呢?咋不和另外一个黄岩人学学?是不是对我这个路桥人也要批判一二啊?既然是争论,就要将事实摆道理,有本事你也拿出数据和图纸说话,讲牢骚话谁不会,有用吗?