导 航

[公共交通] 《兴泉铁路厦门支线方案研究》顺利通过专家评审

10月30日,厦门市交通运输局联合市铁路建设指挥部在厦门市组织相关专家和南昌局集团公司、厦门市、沿线区级政府代表及其它相关单位共同对《兴泉铁路厦门支线方案研究》进行了评审。土一院党委书记刘步勇带队,总体组成员参加了评审会。

会议首先听取了项目总体对方案研究成果的汇报,之后由各参会单位发表意见,最后由专家组形成评审意见。
会议认为,兴泉铁路厦门支线补充了福建省路网,强化了厦门港的后方铁路通道,对增强厦门与内陆地区客货交流能力有重要的意义;同时,交通条件的改善能够吸引更多旅游客流,有利于带动沿线旅游产业发展。对其进行方案研究十分必要且迫切。《研究报告》采用的数据翔实可靠,研究方法科学,结论准确,可以为下阶段的研究工作提供依据,达到了本次方案研究的目的和要求。专家组一致同意研究报告通过评审。
兴泉铁路厦门支线是厦门港后方两条铁路通道之一,线路起于兴泉铁路安溪东站,经泉州市安溪县、南安区、厦门市同安区,引入厦门枢纽。新建正线长度67.6km,客车联络线2条,共17.63km,全线设车站7座,桥隧比例60%。

这是什么艹作

金屿大桥也不建,天天搞这些有的没的

呦,有种向莆铁路福州支线的感觉哦。
另外,兴泉铁路客运线接入泉州站,有规划的扩线工程怎么还不准备启动?网上都找不到泉州站扩建的消息,难道要等到明年9月份通车后运营个5年,拿到客运数据才能决定上不上扩建吗?趁着要通车赶紧把扩建工程立项才对吧。

zgcjm2006 发表于 2020-11-3 15:45
另外,兴泉铁路客运线接入泉州站,有规划的扩线工程怎么还不准备启动 ...

都扩建多久了。看下谷歌地球也知道啊

我就想问矮门,到时候昌厦铁路修的话,给泉州连支线不?  不给连,不预留, 兴泉想连支线就甭想!

赶紧建支线到泉州港口,要不又便宜厦门

zgcjm2006 发表于 2020-11-3 15:45
另外,兴泉铁路客运线接入泉州站,有规划的扩线工程怎么还不准备启动 ...

泉州站站台有围挡施工很久了,不知道是不是扩建工程

湖池头 发表于 2020-11-3 16:13
西瓜偎大边,谁卵大捧谁

你是不是心理变态,每天去邻居家串门就为了看看邻居过得有多坏?

湖池头 发表于 2020-11-3 16:13
西瓜偎大边,谁卵大捧谁

你卵那么小,还天天七创八创,来来来,小黑屋里呆一呆

我就知道最终还是要有厦门支线的

南昌势力局!!

泉州王二狗 发表于 2020-11-3 16:04
都扩建多久了。看下谷歌地球也知道啊

不是吧,我8月才从泉州搭车去三明,没看到哪里有围挡吗?我等车都是到最外道,边上住宅区。。。。

在外泉州人只想说句:恶心

zgcjm2006 发表于 2020-11-3 21:08
不是吧,我8月才从泉州搭车去三明,没看到哪里有围挡吗?我等车都是到最外道,边上住宅区。。。。

会在北侧新建一个站台,同时,也将加长6、7号月台的长度,形成泉州站高速场+普速场+泉安城际场