导 航
楼主: wuxi_metro

简单捋一捋S2的时间线,为什么无锡市域线的建设道阻且长?

wuxi_metro 发表于 2020-11-3 11:10
绕湖方案比穿湖方案长8公里
投资比穿湖方案节省40亿

让他们扯吧,扯最后还是绕湖方案,又要浪费10年

艾小乐 发表于 2020-11-3 10:48
小而美约等于龟缩,缩城思想,我看长三角这边有几个县级市都挺精致的小城市,街道路面精细化都很 ...

到2035年上海人口保持控制在2500万人,承接人口外溢,一些产业外溢,公司外迁等机会不需要把握?,小而美如何把握,如何接得住?全部让位东隔壁,自己傻?倒钩,龟缩?

耐克 发表于 2020-11-3 11:13
让他们扯吧,扯最后还是绕湖方案,又要浪费10年

根据预可研方案
如果S2用120km/h的城轨制式,总投资比用CRH改版的160km/h伪城际制式要节省40亿
运营成本可以节省一半,票价要便宜很多(如果用城轨,全程票价预估17元左右,如果用CRH改版伪城际,票价铁定突破50元,除非ZF补贴)
但现在有些人为了盲目的快速,一定要用CRH改版的伪城际,结果就是
160和120的区别,全程71公里也就是快了7-9分钟,其实只有万分之五的客流是坐满全程的,站少了、投资大了、运营成本高了、票价贵了,总体得不偿失

lzxx123 发表于 2020-11-3 10:49
外乡人?你有什么资格说话?

怎么,要比比谁有资格说话呢,你算老几,在哪个疙瘩的?

waixiangren1218 发表于 2020-11-3 10:31
我觉得你的理解有误,两次跨湖目标不仅仅是锡宜,而梅园线,仅考虑了锡宜的交通问题,哪个是小而美,一清 ...

国内外城市的新旧规划早就多的数不胜数,直连机场真的那么好?只是看起来高大上而已。有钱当然可以任性两个都造!

wuxi_metro 发表于 2020-11-3 11:10
绕湖方案比穿湖方案长8公里
投资比穿湖方案节省40亿

得专业啊,你用什么软件测出8公里?工程造价绕湖投资额哪出的?绕湖穿一次湖,穿两次山,刀片一公里换一次,工程价在哪呀?

@mkmxh 发表于 2020-11-3 10:47
楼上有几个一唱一和,不正面回答wuxi_metro提出的S2走两次跨湖走太新开不了工的几个问题,反而攻击别人阻扰 ...

这这人你懂的

又开始了,绕湖省钱,绕湖早开工,反正目的只有一个。走梅园,不走梅园我就闹。这论坛的人要看你们决定走哪里吗?想看到的是赶紧做个决断,让专业的人决定专业的事。一帮杂牌赶紧闭嘴。

waixiangren1218 发表于 2020-11-3 10:46
不管走哪里,我们相信ZF领导的选择决定。
你们极力反对的目的是什么,没有私利?

ZF决定今年开工S2,开工5号线,实现了吗?你现在还信今年能开工吗?

江南风 发表于 2020-11-3 12:13
又开始了,绕湖省钱,绕湖早开工,反正目的只有一个。走梅园,不走梅园我就闹。这论坛的人要看你们决定走哪 ...

现在反正线位站点都已经定了。我们打个赌如何,按照现在透露的规划,也不用说2021年,2022年底S2开了工我注销账号,永不登高楼迷。要是开不了工,也不用你们注销账号,道个歉,以后不再捧这种垃圾规划好不?

江南风 发表于 2020-11-3 12:13
又开始了,绕湖省钱,绕湖早开工,反正目的只有一个。走梅园,不走梅园我就闹。这论坛的人要看你们决定走哪 ...

专业的人?兄弟,你真逗,如果能把今年能开工的项目规划的暂时开不了工,招标又撤回,这种也叫专业?就tm尸位素餐,走不走梅园我不够专业我不评论,我只知道哪个能今年造,这个方案80分,哪个能明年造60分,后面造20分,后面都造不了,0分,去年就开工的100分,请问你支持的方案多少分,别老是扯开话题

云飞风起 发表于 2020-11-3 12:23
现在反正线位站点都已经定了。我们打个赌如何,按照现在透露的规划,也不用说2021年,2022年底S2开了工我 ...

他们会道歉?不会也没用,打脸都不疼的人,道歉是个球,这群人要么组团来的搞事情,要么就是蠢坏蠢坏的。。。

这么说明年又没希望了?唉

huzi159 发表于 2020-11-3 12:25
专业的人?兄弟,你真逗,如果能把今年能开工的项目规划的暂时开不了工,招标又撤回,这种也叫专业?就tm ...

别和这帮人理论,他们根本就不会正面回答你用他们的方案什么时候能够开工的问题,他们就是不是笨,他们是坏。

梅园党还在垂死挣扎