导 航
楼主: 功夫

4号线地铁站客流预测

hamlzadse 发表于 2020-10-31 21:38
苏州人口多多了,苏州5区除掉太湖水域和宁波5区面积差不多,苏州550万,宁波五区400万

苏州规划22条宁波规划8条,苏州人口再比宁波多也不至于人口能比宁波多将近三倍吧?宁波现阶段城市总规本来就跟不上了,人口普查后需要重新定位提升能级

hamlzadse 发表于 2020-10-31 21:38
苏州人口多多了,苏州5区除掉太湖水域和宁波5区面积差不多,苏州550万,宁波五区400万

多个毛,宁波五区才2500平方公里,宁波还有大面积山区,人口密度可能还没宁波高。

什么20条,30条地铁都是画大饼,猴年马月的事情,绍兴远期规划还规划了10几20条地铁和市域铁路呢。宁波只不过是稳扎稳打一步步来,10几20条地铁未来都会有的。

iori 发表于 2020-11-1 10:34
什么20条,30条地铁都是画大饼,猴年马月的事情,绍兴远期规划还规划了10几20条地铁和市域铁路呢。宁波只不 ...

宁波政 府、规划局就是太低调,实际是太胆小。虽然实际政治地位太低,但是领导人至少要有魄力提出来

xhawkjw 发表于 2020-11-1 18:43
宁波政 府、规划局就是太低调,实际是太胆小。虽然实际政治地位太低,但是领导人至少要有魄力提出来

宁波政治地位低?你认真的吗

Kayrui_Chu 发表于 2020-11-2 03:00

我觉得他想说的应该是不低

Kayrui_Chu 发表于 2020-11-2 03:00

计单、副省级,看起来地位很高,很光鲜
我说的低,是指实际到位的国家层面政策,跟其他计单副省级去比,少的可怜
跟无锡一个档次。现在南通上面有人了,要上位了,可能还要不如南通了

xhawkjw 发表于 2020-11-2 10:03
计单、副省级,看起来地位很高,很光鲜
我说的低,是指实际到位的国家层面政策,跟其他计单副省级去比, ...

南通有谁啊??

zhw204 发表于 2020-11-2 10:09
南通有谁啊??

中 央 办 公  厅   主 任

iori 发表于 2020-11-1 10:18
多个毛,宁波五区才2500平方公里,宁波还有大面积山区,人口密度可能还没宁波高。

苏州五区除掉太湖也是2500多,里面也有山区和大量水域,比如阳澄湖这类大型湖泊,实际可利用平地应该是差不多的

不是宁波地位低,而是除了深圳这个bug外,其他几个鸡蛋在省内都很牛皮,而且都是旅游城市,知名度又高。宁波就不一样,既没知名度又被省城压的死死的。

ArcherDaniel 发表于 2020-11-2 15:45
不是宁波地位低,而是除了深圳这个bug外,其他几个鸡蛋在省内都很牛皮,而且都是旅游城市,知名度又高。宁 ...

宁波现在计单老二坐稳了吧,之前青岛大连GDP都曾经在宁波之前,挤水之后估计再也没机会反超宁波了。

静电静电 发表于 2020-11-2 20:31
宁波现在计单老二坐稳了吧,之前青岛大连GDP都曾经在宁波之前,挤水之后估计再也没机会反超宁波了。

再也没有机会?你别把话说的太死。青岛在国家定位和国家层面的投资远远超过宁波,结合高教医疗交通中心辐射力等等方面也比宁波要强不少。宁波是经济领先青岛,尤其是一些税收和金融这些硬经济。大连结合大趋势想超过宁波算是比较难了

葛居居 发表于 2020-11-2 21:07
再也没有机会?你别把话说的太死。青岛在国家定位和国家层面的投资远远超过宁波,结合高教医疗交通中心辐 ...

我的预测是青岛再也没机会了,北方整个经济效率低下的问题,地理气侯劣势,人才人口南下问题,这些都是社会大趋势。这个不是一些虚的所谓政策可以左右的。2012年周小胖对大连的的看法,和你很接近,我的看法是人力不能胜天(北京除外)。除了北京有首都优势,其它北方城市大体上要走下坡路。看看天津大连这些年的排名,青岛排名也跌,只不过比东北华北跌幅小一些而已。说到底是地理问题,青岛山东都是人口人才流失很大的地方.

按大趋势发展下去,今后南方的福州、泉州等GDP都要超青岛,估计青岛逐步要跌出二十强。

静电静电 发表于 2020-11-2 21:13
我的预测是青岛再也没机会了,北方整个经济效率低下的问题,地理气侯劣势,人才人口南下问题,这些都是 ...

青岛还是有机会的反超的。国家政策和投入太多了
青岛每年固投差不多宁波两倍,税收比宁波低好几百亿,可以想象国家对他的支持