导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 五邑5大高中排名

台山南区 发表于 2020-10-29 23:49
虽然台山人口多,但不代表台山新生人口多,台山是典型的新生人口少的城市,老人和中年比例偏多,你关注一 ...

台山人出外的确比较多吧

禅邑人 发表于 2020-10-30 07:46
睇每家中学的规模,可以容纳学生的数量。

这个数据查不到

jiawa 发表于 2020-10-30 11:14
数量重要,质量也重要

开平二中的环境就不行,在水口车站对面,24小时不间断大货车噪音陪伴

水口这边学生消费在圩镇,二中还是位置比较好

SZEKI 发表于 2020-10-30 12:28
这个数据查不到

可以查幼儿园,小初高,大学的在读人数,台山真的比开平,新会少很多

台山南区 发表于 2020-10-30 15:06
可以查幼儿园,小初高,大学的在读人数,台山真的比开平,新会少很多

2017年的图,

其实台山、新会都是最“老”的,而台山又特别“老”,这一方面是因为人口基数大,另一方面我感觉还是和民风有关,很多移民的家庭,孩子基本会尽早接出去,而老人则很多还留在乡下

从统计角度分析,正因为孩子跟着移民,所以“留守儿童”这个数目就少了,平均下来,老年化率就上去了

又搜到15年百峰网的报导,

台山市卫计局称,根据第六次全国人口普查的数据,在台山94万人口中,65岁以上人口约有10万人,15至64岁人口约有71万人,14岁以下人口约有12万人。对比前几次的人口普查结果,整体呈现“老人越来越多,儿童越来越少”的现象。全市已经踏入了老龄化社会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://www.jiangmen.gov.cn/attachment/0/145/145892/1857065.pdf

用这个数据再算人均就知道哪里缺学校,哪里不缺咯

本帖子中包含更多资源

x

jiawa 发表于 2020-10-30 17:59
2017年的图,

其实台山、新会都是最“老”的,而台山又特别“老”,这一方面是因为人口基数大,另一方 ...

新会也不少老人了

xinyi1 发表于 2020-10-30 18:04
http://www.jiangmen.gov.cn/attachment/0/145/145892/1857065.pdf

用这个数据再算人均就知道哪里缺学校 ...

新会共有十几万人

4.2万/年,广雅学校收费批复!民办学校收费TOP榜出炉!

小学19635元/生·学期,初中21078元/生·学期,住宿收费标准2500元/生·学期。
对比此前收费,基本没有太大变化。丁姐对比了江门民办学校收费排行,广雅学校进入前三行列。

本帖子中包含更多资源

x

虽然如此,但在奖学金方面,新会广雅学校也是“下足重本”,初一年级奖学金设置100名,其中40名一等奖学金,奖励15.6万元!

新会幼儿园收费
除了江门广雅学校收费批复,新会多家幼儿园收费标准也陆续出炉。

本帖子中包含更多资源

x

kyo1860 发表于 2020-10-29 17:03
那就肯定不正确了。。培英高中是超过棠下高中的。。

同意非常同意

SZEKI 发表于 2020-10-29 18:14
看来网友的数据不准,还得看宫方数据

你的大疆还可以拍摄超过100米全景吗?我的不行了,网上说法,有可能是我升级了版本,2020年的某个版本后不给拍摄超过100米的全景。早一阵试了飞300米,然后提示不给拍全景,但可以拍照片和视频。后面飞超过100高度也不给拍全景,你的有这个问题吗