导 航
楼主: 爱南宁

如果南宁在这个地方建大学城就完美了

如果美国不好,华为还有必要高薪请美国的IBM顾问来打造整个华为的公司研发流程和管理框架吗?
而且明确规定公司内部不得有任何反美言论。

来世今生 发表于 2020-10-27 22:33
你有多了解各个国家的国情?别什么像条狗那样,各个出来打狗你才收声

你都去过几个国家?
你接触多少外国人,跟他们有交流吗?了解他们的想法吗?

当初建设五合大学城的时候也是这么想的,从2003年至今17年了,现在都不成气候,不是你所想当然的。
主要是主城区征地难,武鸣也不错,基础好,地便宜,风光秀丽,非常适合搞大学城,对壮大南宁有事半功倍的效果,是个明智的选择。

nwglm 发表于 2020-10-27 22:40
当初建设五合大学城的时候也是这么想的,从2003年至今17年了,现在都不成气候,不是你所想当然的。
主要是 ...

地价便宜是很大优势。
那一带以前是华侨农场。更容易征收。

说句不好听的,有那个老师愿意去离市区50公里去教书。老师也是人啊。真是脑残决策

35318648 发表于 2020-10-27 23:03
说句不好听的,有那个老师愿意去离市区50公里去教书。老师也是人啊。真是脑残决策

你还真别说,当初(18年还是19年)共2000套教职工的房源(绿地东盟国际城)一抢而光,在用手机选房,开始几分钟后一扫而光,我就在广西体育中心选房现场()。

村里邻居家小孩考上了医科大去了武鸣 回来抱怨又考进村 了

pozx011 发表于 2020-10-27 23:34
村里邻居家小孩考上了医科大去了武鸣 回来抱怨又考进村 了

我们单位和大院以前就在农村,南湖边,上下班走田埂路;后来我买埌东(东商区)时那里也是农村,还很贵要4500多,后来我买五象,更加村了,5500;再后来我跑到更村的武鸣和里建买,一个4000出头,一个跟别人买指标,算起来3000出头。但其实都不如住单位院子便利和舒服,因为单位十年前就搞市场运作房,自己的地、自己的物业、自己的人,啥都不用操心,连物业费水电费都直接从工资里扣。

我觉得在石埠、邕宁之类的都好啊。。。

过几年又搞个东盟教育培训基地,简称东盟大学城,全区高校集中一个地方办学

大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-27 16:11
广州大学城的新校区距离老校区也就十几公里,还有地铁配套,不算是发配边疆。

太原的中北大学和兰州大学 ...

以前在成都读书,母校在一环路边上,也常去川大(红瓦寺附近)、成都理工(十里店)
对这几个地方的感情真是实实在在的,去到成都每次都必去这几个地方
新校区在郫县,确实修得漂亮,也去照过毕业照,但那边说真的麻烦,周围也感受不到什么好去处,对我的感情真的不如川大、成都理工的老校区

五合还有大把地,再建它十所八所大学没问题

这种帖子每隔一段时间出现一次

不是,我说那个越 吹有点搞笑,三星等工厂搬去越南从中国带技术工过去不是很正常吗,跟南宁大学城有什么必然联系?吹也要讲究点基本法,当然我希望越南是真的能变好而不是只是敲键盘,毕竟广西就在旁边,只有更开放的合作更细致的分工才能双赢。没有数据就不要乱说了,越南zongli前两周还在发表以人均5000的GDP为目标努力呢。另外吹阿美的还不如去吹欧洲,毕竟阿美贫富差距大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

像五合大学城我觉得还不错,或者建在园博园附近,但是建在武鸣我觉得有点过了。