导 航
楼主: 爱南宁

如果南宁在这个地方建大学城就完美了

建在这里应该不太可能了,但是大学建在偏的地方的话,个人认为弊大于利~

且看五年后吧,我相信武鸣不会让南宁失望的。

爱南宁 发表于 2020-10-28 18:24
不一样,呈贡相当于贵阳的观山湖区,南宁的五象新区一个级别的。优质的学生和老师会喜欢呈贡,喜欢观山湖 ...

喜欢有本事就毕业留下来到五象新区就业居住,喜欢不是方便随时去市中心谈恋爱开房和享受社会的风靡娱乐,学生不是学习是干嘛?

800202 发表于 2020-10-27 20:44
你放屁,拿出新闻之类的证据来证实你说的话,越南1500元的平均工资你有你这头蠢猪去,哈哈哈!~~~

不能好好说话吗,越南在你眼里就这么不堪?有真实去了解过我们邻居吗,不要总是随便拿国内的媒体消息佐证你的观点。

800202 发表于 2020-10-27 22:12
全民福利个屁,别吹了,有全民福利就不会新冠死21万人,新冠疫情就是来扒全民福利的底裤的!~~~

单边新闻受害者

大黄蜂带我飞 发表于 2020-10-27 16:11
广州大学城的新校区距离老校区也就十几公里,还有地铁配套,不算是发配边疆。

太原的中北大学和兰州大学 ...

特别赞同。

ganliving 发表于 2020-10-28 20:17
不能好好说话吗,越南在你眼里就这么不堪?有真实去了解过我们邻居吗,不要总是随便拿国内的媒体消息佐证 ...

国内的媒体也不怎么报道越南这种国家吧,你我就是一个普通人,又不是什么专业人士,去了解越南干嘛?只知道越南毫无信用的国家,就是一中山狼,这还不够吗?再说全世界那么多个国家,谁有病会特意去了解越南,越吹要吹,先让越南经济上来再来吹吧。只可惜永远没有这种机会

非凡鸟 发表于 2020-10-28 11:13
昆明02年左右开始在规划呈贡大学城的时候 呈贡还是个县,还没有高速,更没有地铁,也是远离市中心。但今天 ...

03年左右开始在五合规划大学城的时候,邕宁还是个县,高速是有的开口就在五合,地铁是个什么东西,也是远离市中心。但今天我们没建成,高等教育无论数量还是质量被甩几条街。你们继续喜欢武鸣教育园吧

huangarp 发表于 2020-10-28 15:25
我认为放在武鸣是最好的地方,武鸣教育很有底子,放五合,五象南,等地方,估计鸟都不去!相信八成以上的南 ...

我认为放在民族广场/埌东(指金湖广场北)/凤岭北/坛兴/五象湖是最好的地方,民族广场/埌东/凤岭北/坛兴/五象湖教育很有底子,放五合,五象南,等地方,估计鸟都不去!相信八成以上的南宁人都愿意给小孩那读初中,高中,我身边较多同事就放弃崇左钦州北海防城港贵港来宾河池梧州贺州玉林百色的学区去那读!建立房价城,也是南宁唯一合适的地方!相信各方已评估过!看好!

建了高尔夫,可惜了!

如果建设大学城,让学生免费上青秀山,那就太棒了

没干过 发表于 2020-10-27 22:08
现实是残酷的,有本事你也搞全民福利。
有得必有失。
美国每年被枪杀的人口是中国的数百倍吧。

如果中国照搬美国,也给公民配枪,第一个挨毙的就是你!高楼迷的坛友能最短时间内人肉到你的信息,找到你,然后一人一枪,打的你千疮百孔。

评分

216 发表于 2020-10-29 00:46
我认为放在民族广场/埌东(指金湖广场北)/凤岭北/坛兴/五象湖是最好的地方,民族广场/埌东/凤岭北/坛兴/ ...

民族广场/埌东(指金湖广场北)/凤岭北
搞笑啊,连一栋大点教学楼都不够地方,哪里能有地方给你建大学

5432154321 发表于 2020-10-28 16:33
此郊区和彼郊区是不一样的,别人的郊区在未来发展中具备和主城区相连片,武鸣有大山阻隔十几公里,未来不 ...

岳麓山下n年前和长沙主城区也有山和江阻隔十几公里
光谷十几年前和汉口主城区也间隔二十几公里
小谷围岛现在也没有和主城区连着呀,哪怕有地铁甚至90年代时候连珠江新城都是菜地
没有什么不可能,就看你这个“未来”指多久
九十年代初期有多少人会认为番禺“未来可能和广州主城区相连片”?哦,好像番禺主城区到现在也没有和主城区连片呀。哪怕有几条地铁。
武鸣到南宁安吉的距离40公里,从化街口到嘉禾望岗是65公里,到广州火车站75公里;增城广场到黄村的奥体中心是55公里,到广州东站65公里。武鸣其实还算近。当然就看南宁城市扩张程度如何了,广州的扩张是比较厉害。
可哪怕现在14、21号线通车,谁敢说未来多少年从化、增城能和主城区连片?何况嘉禾望岗、黄村本身还是广州主城区的边缘呢。

東城紫府 发表于 2020-10-28 09:52
说得对,去读大学,不仅是学习,也要打开眼界,培养格局。如果本身就是一个农村小孩去大城市读大学了,几 ...

八十年代家里长辈去到华中工学院(现华中科大)、中山大学(现南校区)、华南工大(现五山校区),也说是到郊区农村荒凉,一年不一定去一次汉口/越秀主城区,公交车晚上早早收班。
可现在呢,关山口、康乐村、五山都是有有地铁通达,放在城市大地图里面也算中心区域了吧