导 航
楼主: mal042301

[城建规划] 论苏锡常在长三角乃至全国的定位,望各抒己见,互相交流!

sundancer 发表于 2020-10-28 21:50
论地理位置,无锡最差,楼主却认真他最好!

你是正宗常州人还是无锡人,还是小部分常州人。常州和无锡区位哪个好,可以在全国论坛开个投票,看看全国人民怎么说。

sundancer 发表于 2020-10-28 21:50
论地理位置,无锡最差,楼主却认真他最好!

很欢迎有不同的意见,最好说出你的理由,大家可以互相学习,也能证明你不是随口而出的,

大帝来了 发表于 2020-10-28 14:03
南京要是要保的话,这点塞牙缝的吧,去看看武成杭,什么叫保,非要找个借口给自己舒服,面子上可能就好看 ...

全省 南通搞了不到一半   剩下的南京搞了一半,不够塞牙缝拿出来让那几个负数城市少负点啊?334个亿不够塞牙缝,你口气比脚气还大。

龙城龙王 发表于 2020-10-27 14:35
什么时候人均和无锡苏州齐平,什么时候再骄傲的说苏锡常都市圈。好比三个兄弟,有钱的大哥,和爆发富二哥, ...

你说的是一带一路吧,苏锡常哪有那么大的贫富差距? 国家的都市圈战略是对的,师傅领进门修行靠觉悟。

lzy3 发表于 2020-10-27 13:15
前几天有一个1-9月份税收排行版吓了一跳,无锡财政收入只有苏州零头700多亿,苏州1700多亿。常州只有400多 ...

苏州也就数据好看点,还好并了一个吴江,你看看其他县域GDP贡献了多少,组团目前谈不上,地级市本身也没有多少政策虹吸也谈不上,昆山因为是去上海必经之路,昆山是省里直管的,其他县暂时代管,财税又不搭噶只能名义数据算地级市,江阴也很强,道理也是一样的,这是苏锡发展最大的阻力,大饼摊完了,接下来怎么走?只能玩都市圈。玩苏州都市圈?无锡都市圈?玩不起来的,只能玩苏锡常都市圈,玩苏锡常省里和上海还能搭把手。

美国是日不落大不列颠帝国建立的现代化国家,是英国的亲儿子,靠的是科技征服的,不是语言文化,你看看第一二三次工业革命史就知道了,背后一帮加拿大、澳大利亚、新西兰是跟后面混的小弟。

评价一个城市好还是不好,不是靠嘴而是靠脚去选择,好的城市自然会吸引一批一批人前往,绝大多数人都会选择人多的地方,因为人多的地方选择就会更多,要想吸引更多的人,就得有更优秀的产业,这是关键,现在的产业确实有由东向西依次递减的规律在里面,这就和产业的因素有关,能吸引产业的因素主要有人口、交通、土地等等,一般产业都是靠公路运输,所以交通这一块,放在长三角哪都行,并不是产业的决定因素,水桶原理,决定水桶盛水多少往往看的是最少的一块板,产业亦如此,现如今决定产业的关键因素往往是人,就像现在的情况,劳动力成本的上升,导致很多产业被迫的向劳动力成本低廉的地方转移,这也是一些城市发展出现迟缓的原因。

504005289 发表于 2020-10-27 13:30
滚你麻痹 回你老家吧

.....

Klven 发表于 2020-10-27 13:39
无锡没有向心力,所以苏锡常抱不成团

是啊,目前有坐下来谈,上海和省里都在创造条件,慢慢来吧1

bjmzyy22 发表于 2020-10-29 11:15
全省 南通搞了不到一半   剩下的南京搞了一半,不够塞牙缝拿出来让那几个负数城市少负点啊?334个亿不够 ...

真要保南京,南通的增量全部给南京都不够,你去看看其他省会什么增量吧,你以为但凡比常州高就有鬼吗

苏锡常还是那个苏锡常~靠自己

无锡地理位置并不好

只是近百年抢了先机

但是要想夺回来这不容易

看领导的有没有魄力了

还需要一点点运气