导 航
楼主: mal042301

[城建规划] 论苏锡常在长三角乃至全国的定位,望各抒己见,互相交流!

zhaowenfu1988 发表于 2020-10-27 13:36
不好意思 大湾区 核心城市我都去过。
你不会审题吗?我是说2013年的图来看,这七年常州主城没啥变化

13年后常州没有实质性的200+开工,更别说竣工了。现在也依然没有200+开工。

扛炸药灭食堂 发表于 2020-10-27 12:41
早就苏锡无常了,别抱大腿了。
在长三角的定位,传统的大城市不就是上海 南京 杭州 苏州 无锡 宁波 绍兴  ...

算得上大城市的只有上海,南京,杭州,连苏州都不够格,因为没有机场这个硬件设施。

现在招商才是真金白银,最近十年常州根本没有什么大项目上马,本地中小企业关了不少,缺少核心竞争产业群,互联网,电子产业和苏州无锡差距太大,现在撑着常州的实际上是本地众多隐形行业领军企业,但是强而不大!

一点v 发表于 2020-10-27 16:58
现在招商才是真金白银,最近十年常州根本没有什么大项目上马,本地中小企业关了不少,缺少核心竞争产业群, ...

一语道破天机,我们唯一自豪的是本土培养的200多个冠军,我们缺少的是真正的龙头老大。恒立油缸市值1000亿这样的龙头太少了。外企也是中小企业多,强而不大一直无法让常州一飞冲天,只能稳重有进,没有超强企业来,要进位蜕变,是不可能的。

龙城龙王 发表于 2020-10-27 17:06
一语道破天机,我们唯一自豪的是本土培养的200多个冠军,我们缺少的是真正的龙头老大。恒立油缸市值1000 ...

下班了 妈的 就看你天天自己论坛和隔壁各种逼逼  

现在招商才是真金白银,最近十年常州根本没有什么大项目上马,本地中小企业关了不少,缺少核心竞争产业群, ...

你注册的这一个月来都没上网?

czhf11sngccnm 发表于 2020-10-27 17:18
你注册的这一个月来都没上网?

只说常州项目中规中矩而已,没有什么王炸。对比苏锡我们的招商中规中矩而已。从来没有否认不努力,但是落后就要付出更多努力才有机会赶超。

504005289 发表于 2020-10-27 17:15
下班了 妈的 就看你天天自己论坛和隔壁各种逼逼

就你这出口成脏的素质,我都懒得和你说话。我合适去隔壁逼逼?我去哪个版留言了?苏州版也是友好发言。对于你这种货色我只回复一次,不值得我浪费口舌。

龙城龙王 发表于 2020-10-27 17:23
就你这出口成脏的素质,我都懒得和你说话。我合适去隔壁逼逼?我去哪个版留言了?苏州版也是友好发言。对 ...

天天逼逼不停 闲的发疯 你谁啊 ?

2019年苏州市区GDP9075.98亿,地方财政收入1201.5亿元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

工业互联网算不算互联网?互联网应用比较广泛,你说的互联网那只能算流量消费吧?

龙城龙王 发表于 2020-10-27 17:23
就你这出口成脏的素质,我都懒得和你说话。我合适去隔壁逼逼?我去哪个版留言了?苏州版也是友好发言。对 ...

对于怼你的这种人你无视就好了,不然他来劲

东南科技新城 发表于 2020-10-27 12:49
你一个不懂城建的人也在发文章了,常州江苏第四,那么我考考你,武进人引以为傲的武进不拆分江苏第几。

你又要起内讧了,现在换打法了,长三角几个都市圈,你来分析分析,给我简单综合的排个序?并说说你的支撑点?我洗耳恭听!

mblin 发表于 2020-10-27 17:59

常州今年数据还是挺稳的,看得出后劲足,不用忽上忽下地修饰