导 航
楼主: mal042301

[城建规划] 论苏锡常在长三角乃至全国的定位,望各抒己见,互相交流!

mal042301 发表于 2020-10-29 20:54
苏州也就数据好看点,还好并了一个吴江,你看看其他县域GDP贡献了多少,组团目前谈不上,地级市本身也没 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

互相进步 呵呵呵

人家说的还真没错,吴江确实挺厉害的。200多亿比武进都多,在苏锡常内部仅次于园区。包括县级市也仅次于昆山而已

长林头角 发表于 2020-11-27 17:56
这都能让你被凡到?那真是了不起了

25号下午齐开会讨论十四五规划,哪里来的上面视察布置。

“而江苏三个万亿GDP城市苏州、南京、无锡的人口增量分别为6.93万、2.82万、1.7万”

这数据不对,2019年南京的人口增量是6.93万,而不是苏州。

常州的潜力还在大新北,武进的财政是虚的,天宁走高品质精细化。

mal042301 发表于 2020-11-28 09:51
常州的潜力还在大新北,武进的财政是虚的,天宁走高品质精细化。

财政收入是实打实的,何来虚的一说?武进的底子在那里摆着。

lzy3 发表于 2020-11-27 16:36
我昨天去大剧院看话剧,双子楼里面晚上10点多都还亮着很多灯。公务员加班应该是老百姓的荣幸

呵呵,可能是加班,也有可能是大楼里的长明灯,反正现在很多公务员加班是常态。说到常明灯,很多版拍出那超高昏昏暗暗所谓内透我就笑了。常明灯内透傻傻分不清系列。

北燕 发表于 2020-11-28 10:04

武进不虚?拿武进的和新北的来比较下
常州高新区以占全市11.6%的土地、14.7%的人口,创造了全市20.9%的经济总量、21.4%的财政收入、29%的到账外资和36.6%的进出口总额。

okafd 发表于 2020-11-28 16:45
常州高新区以占全市11.6%的土地、14.7%的人口,创造了全市20.9%的 ...

你这种人,与内斗其乐无穷。

okafd 发表于 2020-11-28 16:45
常州高新区以占全市11.6%的土地、14.7%的人口,创造了全市20.9%的 ...

下一步是不是该喷喷新疆,西藏了。

北燕 发表于 2020-11-28 10:04

经开区的数据算在武进头上的,经开区财政独立!

mal042301 发表于 2020-11-29 09:55
经开区的数据算在武进头上的,经开区财政独立!

经开区划走了武进三个传统强镇,还得到了市里的强力支持才有现在的数据,这么快就把老本都忘啦?

北燕 发表于 2020-11-29 10:10
经开区划走了武进三个传统强镇,还得到了市里的强力支持才有现在的数据,这么快就把老本都忘啦?

东三镇不划出更没有发展,这个不提也罢!

lzy3 发表于 2020-11-28 00:19
25号下午齐开会讨论十四五规划,哪里来的上面视察布置。

1.之前直接看着就回了,都没注意具体日期,你这说了我才重新翻翻安排表,苏锡常峰会是24号,齐在南京开会,跟25号的活动根本不搭界;
2.下午开会讨论十四五规划?那我还真不知道,他拉着几个相关的人开的关门会吗?
3.接待的正式会晤时间可以很短的,有时候到天缘轩拍张照10分钟就走了;
4.最后多一句嘴吧,我的帖子基本上都是非常简洁明快地陈诉客观事实,个人判断和感情色彩都很少有,如果有凡到你,那可真是没有办法了。