导 航
楼主: 楼上有佳人

[城建规划] 工信部:“城市钢厂”成功搬迁案例,鼓励就地改造。风向变了吗,邯钢退城将何去何从

济钢搬迁省市两级给了差不多300亿,邯钢…承诺八十亿,还不知几个五年以后才能到账。没钱万事衰…

Curiosity 发表于 2020-11-6 23:47
一段话漏洞百出
1,目前资金问题并解决,最初和新金谈合作失败,最近和一次德龙混改基本也黄了;
2,邯 ...

意思是:如果资金问题解决了,那么。。。  就邯钢现在的效益,全年能开多久?我表达有误,不杠

jsq1977_78 发表于 2020-10-29 07:26
说句实话,不搬迁就等于定义为未来的夕阳城市,就等着城市自己慢慢陨落。搬迁后,城市能不能跳出原有产业发 ...

谁告诉你中国处于工业化后期的    从那个公知的公众号抄过来的,

中国还准备引领第四次工业革命呢

这就工业化后期了??

SeanShepherd 发表于 2020-10-30 10:46
你这套苏联人熟悉啊,最后不是国有的都变成私人的了吗哈哈哈哈。
邯钢应该还是会搬,但是涉县朋友也不用 ...

中国说了多少让你觉得不可能的事情
最后实现了

这碳中和是习dd说的

他嘴嗨?

工信部发文说不允许新建的时候

邯钢新区怎么建设起来的

工信部发文说建议不要搬迁

邯钢怎么搬迁的

中国如此之大

工信部文件是普遍性

邯钢是特殊性

工信部发文主要是针对一些说大不大 说小不小的钢企,比如邢台钢铁 比如安阳钢铁    工信部发文就是 说能活几年活几年,有钱改造好了继续呆着,没钱就死  换句话说 ,不搬迁 也得花钱,你觉得不搬迁 就能好好的存在么

像 首钢 邯钢 宝钢这样的是gj战略层面的问题, 也就是说百年钢厂   说到底最后市场不需要那么多了  他们都不见得死, 他们不搬迁么

中国未来15年要实现从高收入国家向中等发达国家迈进,
中国未来要实现一部分人先富起来向共同富裕迈进
中国未来要发力全球治理,推广中国模式

让你这么一说 都工业化后期了?

面临中国战略能力,
实现人民币国际化, 目前已经国际结算占比2%  预计疫情之后 占比5%  未来 15年  人民币将和美元 欧元 成为三大结算货币。
2023年中国gdp超越美国成为第一

未来5年,重点推广电动汽车,和运输行业气化,  极大降低石油依赖度,把中国石油依赖度从90%降低到40%以下。
未来5年,要重点推动和周边国家基础设施连通, 重兴陆权时代,增加国家在陆地国家的影响力,

这些大战略, 靠你们从公知的公众号复制粘贴几个文件 或文章就完了??

中国人自信的程度远比你们想象的高,

高胖子   联想集团    还有那几个 演员

怎么消失声音的不知道么

就目前的情况,我对邯钢搬迁以后的形势不乐观。

两醉清风 发表于 2020-11-9 18:18

邯钢新区怎么建设起来的

无知吧,邯郸钢铁比安阳多几倍,主要在武安有好几个大型民营钢铁集团,安钢本身跟邯钢本身规模差不多好不?只不过邯钢是在邯郸境内搬迁,安钢新基地放到本省的周口罢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ayzhuxf 发表于 2020-11-9 20:17
无知吧,邯郸钢铁比安阳多几倍,主要在武安有好几个大型民营钢铁集团,安钢本身跟邯钢本身规模差不多好不 ...

找存在感么

很大么

4* 5*高炉拆了么

2200 的 和2800 的 什么时候拆

邯钢这老区搬迁 就700多万吨
别提新区了

一千万吨算高么
更何况有2个属于淘汰的,2200和2800的 未来也会淘汰

我这个帖子说的是关于工信部的文件问题

我是跟你较真谁大谁小的问题么

那么请问

安钢不搬迁   要不要建新高炉

老高炉要不要拆了建更大的

这就是问题所在了

留在本地要新建
搬出去还是新建
工信部这个文件 就是一个地皮的问题而已

而对于 土地置换来说

高价地置换低价地,然后差价用来升级产业,  我不知道怎么不划算

工信部发文显然不是针对邯钢这样的大企业的

这个文件 就是我们邯郸一些钢3代,仇搬团  拿的一些文件来张牙舞爪的,关你什么事,

就算我说安钢小了,
那都不是事情

好我重新说一遍
你们安钢大

行了吧

可以走了

另外我想跟你说一件很重要的事情

安钢搬迁最大的原因不是安钢想离开

是安钢想发展和位置,
1,殷墟附近  安钢必须走
2,安阳没有区划改革, 没地,安钢要不来地皮

知道么

3,林州不想要

4 沈丘给安钢一片近乎县城规模的地区  让安钢发展

两醉清风 发表于 2020-11-9 20:26
找存在感么

很大么

看了看前边,也不必跟你费口舌了,反正懂不懂对错都是你有理,你说啥就是啥吧!

ayzhuxf 发表于 2020-11-9 20:41
看了看前边,也不必跟你费口舌了,反正懂不懂对错都是你有理,你说啥就是啥吧!

那再见  88

两醉清风 发表于 2020-11-9 18:18

邯钢新区怎么建设起来的

买个日历准点的手机不好么?搬迁跟发文哪个先哪个后?你这是看多少玄幻小说才能做到张口战略闭口百年的?

闲的淡出盐 发表于 2020-11-10 07:50
买个日历准点的手机不好么?搬迁跟发文哪个先哪个后?你这是看多少玄幻小说才能做到张口战略闭口百年的?

这是时间问题吗

我的回复不需要时间限制啊

说的就是这个文件啊

这个文件早发 晚发  都是一个效果啊,邯钢还是得搬走啊

首先这个文件是指导性文件, 里边说了那么几个不建议的东西

但是文件本身还是关于产能置换的指导啊

这个文件本身就没有排斥 异地搬迁
只是针对部分情况 给与考虑而已

我说的就是这个文件阻碍不了邯钢搬迁

也阻碍不了像邯钢这样的企业啊

不是么

他明天发是这样
他明年发还是这样

有些人拿这个文件  说事情,怎么地, 幻想涉县征的土地跟磁县一样  就算了,不搬了?

不可能的

他近日发文,我回复的就是告诉他

邯钢搬定了   文件也没用  即便只是刚清理完场地而已