导 航
楼主: 楼上有佳人

[城建规划] 工信部:“城市钢厂”成功搬迁案例,鼓励就地改造。风向变了吗,邯钢退城将何去何从

别管咋下管子,确实这么干了,就这么任性,工程都施工了,上半年都已经施工了,光招标就好几方,一段一个施工方。涉县中性水不够,只能从市里往送西。,

这一个个的, 为什么搬迁, 1点问题 就去动摇整个大局么

我说了
1.邯钢搬迁将实现 邯郸市主城区 没有钢厂的问题,除了污染问题,更重要的是碳平衡问题,
西部钢厂集聚,这样就形成集群,接着就会形成钢的后续产业集群,  在形成 天铁 新邯钢   南洺河  青龙山 这个钢铁基地
2.邯郸西部实现西部生态屏障,所谓生态屏障除了部分颗粒污染  气体污染之外 更重要的是碳中和,和碳缓冲,
3.邯郸一直有一个汽车基地梦想, 接下来 腾出来的空间,可以给汽车产业,也可以给其他产业,。相比这些,邯钢搬迁的利益更高,

4,最最最重要的问题是,邯郸不是北京,不是郑州,用地始终有限,在有限制的情况下, 主城区的地寸土寸金,给未来产业 永远比给夕阳产业强

永洋钢厂也全部迁址吗

两醉清风 发表于 2020-10-27 21:22
这一个个的, 为什么搬迁, 1点问题 就去动摇整个大局么

你可拉倒吧,搬到山里还整出来个碳中和碳缓冲。自己也说西部屏障,华北平原雾霾成因不就是因为西部太行山阻挡导致空气流通不强?扯那么多,不就是东边大部分是农田,手续不好办理,不然谁没事把钢厂往山里搬?照你这说法,宝钢首钢建海边岂不是没有碳中和碳缓冲了?

woaiyanyi 发表于 2020-10-27 23:44
你可拉倒吧,搬到山里还整出来个碳中和碳缓冲。自己也说西部屏障,华北平原雾霾成因不就是因为西部太行山 ...

这不是我要跟你杠

你这是跟我杠啊

宝钢是邯钢么

宝钢在邯郸么

一个地方说一个地方的啊,
软和谐抬硬杠   我怎么跟你杠啊

不挨着啊

外部因素不谈,内部因素来看邯钢老区搬迁很有可能胎死腹中

Curiosity 发表于 2020-10-28 08:56
外部因素不谈,内部因素来看邯钢老区搬迁很有可能胎死腹中

涉县那边不是都已经开始干了么?

两醉清风 发表于 2020-10-28 01:15
这不是我要跟你杠

你这是跟我杠啊

是你说的半天碳平衡,生造出个词汇

dongfaye 发表于 2020-10-28 09:10
是你说的半天碳平衡,生造出个词汇

兄弟   这个词 是我生造的么

这个词才是最专业的词汇把

那我换一个x大大说的另一个说法  

碳中和

这回能懂么

但是碳平衡 才是其标准说法啊

碳中和 是指中立的(即零)总碳量释放,透过排放多少碳就作多少抵销措施,来达到平衡。各种团体都尝试推广这个用词来指碳减量,这显然不是这个字的原意

而专门仪器中的名字叫 碳平衡计算器

woaiyanyi 发表于 2020-10-26 20:24
以武安为例,要求全部搬迁到西部,山区扩散条件难道比城市更好?谁都懂的道理,可是又能怎样?毕竟环保监测 ...

毕竟人都集中在市区,污染山区   对人的影响小一些

两醉清风 发表于 2020-10-28 13:59
碳中和 是指中立的(即零)总碳量释放,透过排放多少碳就作多少抵销措施,来达到平衡。各种团体都尝试推广 ...

兄弟,我的意思不是说你自己生词,而是你自己生硬的理解。搬到涉县就实现了碳中和?我差点以为涉县是原始森林了呢。

dongfaye 发表于 2020-10-28 15:12
兄弟,我的意思不是说你自己生词,而是你自己生硬的理解。搬到涉县就实现了碳中和?我差点以为涉县是原始 ...

哥们 看清楚我的帖子的立意好么

我最怕的就是  有人跟我不说主题

我说的是主题是   邯钢搬到涉县 实现邯郸钢铁的大集聚,这是主题
至于碳中和 和碳平衡是一个引申的 步骤问题

邯钢如果在邯郸市区  对于邯郸市区是个大热源,
二氧化碳的大源头
邯钢搬迁之后,加上西部屏障 ,
可以在现阶段有效的减少和实现局部的碳缓解,

这是我说出来的引申部分

我真怕说的多了
又要继续挑着其他的刚下去

我真的不想跟你继续下去

放过我吧

行么

总之邯钢搬迁   利远大于弊

邯钢搬迁出城区利远大于弊

两醉清风 发表于 2020-10-28 15:35
哥们 看清楚我的帖子的立意好么

我最怕的就是  有人跟我不说主题

兄弟,没人跟你死杠。反正牺牲的不是你的家园。到此为止吧。