导 航
楼主: 小宝哥

[城建规划] 哈尔滨新区智能轨道快运系统1号线要开工了

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3261357&extra=page%3D3&mobile=2

好像是这个吧,我也是瞎看的,哈哈

小宝哥 发表于 2020-10-26 16:34
哈尔滨一直没有BRT,感觉智轨就可以看做是BRT吧,作为哈尔滨城市交通的一种补充,个人感觉挺好的。丰富了 ...

南直路和长江路即将有BRT,其实智轨可看作没轨道的有轨,之前规划的哈南有轨不建了蛮可惜的

南直路与长江路有brt有官方消息吗

大号BRT终于要来了

哈尔滨发布的内容解答了一些问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南直路与长江路的快速公交的新闻刚看了 只是建快速道 没说上BRT车辆

小宝哥 发表于 2020-10-27 10:10
哈尔滨发布的内容解答了一些问题。

就是BRT大号公交车,可惜中间的绿化啦。

网上明白事的太多啦,都说是大公交没必要建。更不应该在江北建。

T2000TT 发表于 2020-10-28 10:20
网上明白事的太多啦,都说是大公交没必要建。更不应该在江北建。

天天喊江北公交少,现在给弄了个大公交又说没必要了?不应该在江北,应该在哪儿,应该在网友家门口建保证不哔哔了。

兽怪小山雪 发表于 2020-10-28 13:35
天天喊江北公交少,现在给弄了个大公交又说没必要了?不应该在江北,应该在哪儿,应该在网友家门口建保证 ...

怎么发现说点哈尔滨做的不好的事情 你就出来叫那,这都是别的城市玩剩下的你不知道啊,和规划的地铁四号线,线路重叠你不知道吗。有可能地铁四号线就不建啦 大冬天老百姓还是要在外面等车 道路沿途多少个路口 车还是要堵,地铁四号建起来啦 这个也是浪费的货。

四号线再有十年估计也建不成,智轨开十年可能就报废了,正好过渡

applesong1234 发表于 2020-10-28 22:16
四号线再有十年估计也建不成,智轨开十年可能就报废了,正好过渡

是这样的,这二号三号线不知道要拖到什么时候,

宜宾智轨赏析,我觉得如果马路比较宽阔的话,这个东西挺合适,当然非独立路权,速度可能不会太快,但舒适度比公交强不少。
http://www.ditiezu.com/thread-697275-3-1.html

有一个问题:
与二号线换乘是否方便?
而且,就算换乘方便,从地铁二号线出来,上智轨肯定也是要重新买票的,乘坐的成本比直接站内换地铁高了不少。
这样虽然短时间内可以取代四号线,但是乘坐体验很差,怕是仍然让人们觉得去江北很麻烦。
如果能解决好换乘问题,智轨倒也是个暂时代替四号线的好东西。