导 航

[城建规划] 哈尔滨新区智能轨道快运系统1号线要开工了

记者从黑龙江公共资源交易网获悉,哈尔滨新区智能轨道快运系统1号线项目已由哈尔滨新区管理委员会行政审批局批准建设。预计今年年底开工,明年(2021年)年底竣工通车。

据悉,哈尔滨新区智能轨道快运系统1号线项目建设地点为西起世茂大道与智谷四街交叉口西侧宝能城站,沿世茂大道——松北一路——学海街——中源大道——松浦大道路中走行,止于松浦大道与浦源路交叉口北侧松浦观江国际站。
线路全长约19.2km,设站13座,设智轨前沙车辆段一座。
计划工期为2020年12月01日~2021年12月31日。
本项目不划分标段,工程总投资额约为人民币4亿元。项目业主(招标人)为哈尔滨市松北区住房和城乡建设局,建设资金来自ZF统筹,出资比例为100%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这消息应该官方准确的吧 兄弟给你个大大的赞?

郝金生 发表于 2020-10-26 12:54
这消息应该官方准确的吧 兄弟给你个大大的赞?

嗯,黑龙江发布官方号发的消息。

感觉工期比之前媒体宣传的要长一些。上网搜了一下,貌似四川宜宾有通车运行的了,但是大城市暂时没有用的。资料不多,不知道施工难度大不大。这个时候才开工,是特殊安排冬天施工吗?

聊胜于无,至于效果怎么样,到时候再看。

小宝哥 发表于 2020-10-26 13:27
感觉工期比之前媒体宣传的要长一些。上网搜了一下,貌似四川宜宾有通车运行的了,但是大城市暂时没有用的。 ...

去搜搜上海智轨吧

dazuisk 发表于 2020-10-26 15:57
去搜搜上海智轨吧

我的话有什么问题吗?你看完整了谢谢。上海这个我当然看到了,但是它这个只是规划,还没有建啊,预计明年才有可能开始建设,建不建还没确定啊,而且规划是在临港片区那边。而宜宾已经通车的线路以及哈尔滨即将建设的线路这种都是市区线。另外工业区的线路和市区线路有可比性吗。

路易十三 发表于 2020-10-26 13:49
聊胜于无,至于效果怎么样,到时候再看。

哈尔滨一直没有BRT,感觉智轨就可以看做是BRT吧,作为哈尔滨城市交通的一种补充,个人感觉挺好的。丰富了市民的出行方式。

小宝哥 发表于 2020-10-26 16:26
我的话有什么问题吗?你看完整了谢谢。上海这个我当然看到了,但是它这个只是规划,还没有建啊,预计明年 ...

上海已经在建了,工期9月到12月啊

我们的工期的确比上海长很多,里程差不多都是不到20km。可能冬天长也有原因吧,资金不足

glmsleage 发表于 2020-10-26 17:15
上海已经在建了,工期9月到12月啊

我今天搜索到的是临港片区T1线预计2021年开工,没看到已经开工的新闻。上海这么有效率的吗?有链接吗?