导 航
楼主: magiccat

[原创摄影] 归元寺远洋商业项目整体情况

woxuzhi0110 发表于 2020-10-27 21:14
钟家村现在缺人,周边除了原来的土著老破小,基本拆光了,快速卖住宅,快速交付导入高净值人群,保证商业 ...

你说没毛病就没毛病吧,呵呵,按照你这么说,缺人缺成这样,还建什么商业啊,全都修住宅,档次不用定那么高,全是人住着,岂不是更好。怎么说呢,自己发表的言论,逻辑要自洽一些比较有说服力。

伊尔根觉罗 发表于 2020-10-27 21:24
你说没毛病就没毛病吧,呵呵,按照你这么说,缺人缺成这样,还建什么商业啊,全都修住宅,档次不用定那么 ...

你们在争什么

就是我提了句---远洋这个项目的商业相比住宅部分,进度滞后了,不像天地和万达汉街,都是先把商业修好,然后慢慢卖住宅,稍许表示出担心商业部分的进度问题。本来也就是客观描述事实,然后就来了许多人(可能是远洋的员工吧),各种帽子就扣起来,什么唱衰啊,不自信啊,自黑啊,搞地域歧视啊,还有不断给远洋圆场的。有必要么?

伊尔根觉罗 发表于 2020-10-27 21:24
你说没毛病就没毛病吧,呵呵,按照你这么说,缺人缺成这样,还建什么商业啊,全都修住宅,档次不用定那么 ...

第一,钟家村缺人是拆迁造成的,拆迁改造是为了提升整个钟家村,往大点说,提升整个汉阳古城核心区的城市界面
第二,提升城市界面不是原来的老破小拆了修一大堆高层住宅,同时也有商服比例要求,写字楼不低于多少米,引进几家世界500强总部或区域总部,商业部分多少面积需要自持不少于多少年不得转让出卖,这些要求,是在土地出让时已经明文规定的,相关信息网上都可查,我懒得查了,浪费时间。这些规定,能看出钟家村的地位,不是你随便说缺人就全部修住宅,那是三环外开荒的玩法。
第三,举个汉街的例子,汉街拆的是原来周家大湾武重宿舍,周边有大院保底,所以万达敢先出商业后卖住宅,当然呢,也佩服老王的魄力。你让他把水果湖拆了开个汉街让武重宿舍的人去消费试试?再说万达把汉街做起来之后,万达御湖系住宅由于前期商业开发成功加持的涨价给万达带来多少利润?
远洋不想这样吗?想,但不现实。作为汉阳土著,心里再有偏爱也得承认,钟家村底子薄,也错过了一些机会,整个钟家村商圈从10年前的闽东、汉商银座、拆天桥修人防地下商城,尝试过转型和改造,都不能说成功,反而被后发制人的小老弟王家湾超过,到现在还不如江腾广场。而且从2015年起,钟家村一直在拆,人口一直在迁移减少,钟家村小学按原社区招生都招不满还加了几个社区对口,所以出于钟家村目前的人口情况,消费实力,远洋不是傻子,快速导入高净值人群保证商业街的底线,再开街,更稳妥。至于远洋里的天花板,成事在人谋事在天,希望钟家村能复兴吧
第四,你这么能抬杠,麻将一定打的还可以吧?

woxuzhi0110 发表于 2020-10-27 22:47
第一,钟家村缺人是拆迁造成的,拆迁改造是为了提升整个钟家村,往大点说,提升整个汉阳古城核心区的城市 ...

我只能说你不去远洋买房子做销售策划,真的是浪费了。我真心希望一切如你所愿。

woxuzhi0110 发表于 2020-10-27 22:47
第一,钟家村缺人是拆迁造成的,拆迁改造是为了提升整个钟家村,往大点说,提升整个汉阳古城核心区的城市 ...

有道理分析的有说服力

说得很好。要是周边人都没几个人,先慌着开了商业,开张都冷冷清清的,那就完了。没口碑以后就更没人去了。
商业要得就是人气。等周边环境修好了,人入住了后再开更好。当然之后再开盘的住宅就不是那个价格了

伊尔根觉罗 发表于 2020-10-27 22:54
我只能说你不去远洋买房子做销售策划,真的是浪费了。我真心希望一切如你所愿。

远洋的商业底子真不差,杭州也好北京也好,都做的比较成功,都说地段,钟家村地段真心不比汉街差!人口少是因为汉阳这几年大拆大建。按照你这逻辑,上海长宁来福士就不可能成功,商业有龙之梦,离南京东(西),徐家汇那么近,当年建设陆家嘴的时候,从上到下谁都没必胜的把握。地段选到位,钱投到位。照样做的很好,更何况钟家村加归元寺加持。你不得不承认这些年从四新到世茂月湖,钟家村周边的层次提高不少,远洋当初拿地也给满了诚意,无论是规划和效果宣传力度都是这些年综合体力度很大的!远洋就看定位,远洋里百分百成为全武汉下一个集中网红打卡地!你就看远洋整个地下工程,车位数量,就知道重不重视!我从10年开始北漂,13年上海到现在。我能很明白的告诉你。内环地块的商业,只要舍得搞,经营到位,绝对是地标!

总有人喜欢杠

不管怎么说,有归元寺每年200多万人流量加持,这个项目再差也差不到哪里去

动感小车车 发表于 2020-10-27 23:29
远洋的商业底子真不差,杭州也好北京也好,都做的比较成功,都说地段,钟家村地段真心不比汉街差!人口少 ...

绝大部分都是太古经营的

动感小车车 发表于 2020-10-27 23:29
远洋的商业底子真不差,杭州也好北京也好,都做的比较成功,都说地段,钟家村地段真心不比汉街差!人口少 ...

如果我们武汉的项目也是归元太古里,那我的担忧会小很多,可是并不是,所以担忧会大一些,我并没有说远洋一定会做很差,但是对前景大家有各自的判断和期许, 你们可以很看好,可以很信得足,我也可以表示担心,这个不矛盾,不需要互相说服或者互相冷嘲热讽。平常心就好。

magiccat 发表于 2020-10-27 23:20
说得很好。要是周边人都没几个人,先慌着开了商业,开张都冷冷清清的,那就完了。没口碑以后就更没人去了 ...

刚大学毕业吧,你怕是不知道十几年前武汉天地商业开业的时候周围是怎样得吧?我来告诉你,比现在的钟家村要荒凉数倍,活生生硬造一个商圈起来,南边是破旧的老城区,北面是江岸站场和延绵数公里到堤角的棚户区。做到今天的水平,这样的开发能力和运作能力,这就是底气和诚意。远洋归元寺这个项目,论城市界面和周边配套,交通环境,那比十几年前的武汉天地可是要好太多了。现成的双地铁换成站,真要是先修出一个堪比成都或者北京太古里的商业,你还担心没有人来么?所以我说我担心不是没有道理的,担心不是说我就要看空远洋归元项目的未来,也不是说我不希望这个项目好,仅仅是我自己的价值判断而已,并不冒犯任何人,也不矛盾,你当然也可以觉得这个项目未来无限美好。

我发现在论坛的讨论中,始终有很多人没有办法用平常心来沟通交流,表达观点有时候就是表达本身,有不同的观点可以交流,讨论,但是不一定非要以说服对反为目的,更不应该一上来就乱扣帽子冷嘲热讽,有关这个帖子的主题,我的观点在上面回帖说清楚了,以下不多纠结和继续在此贴下面盖楼了。

whdtf 发表于 2020-10-27 14:27
钟家村是汉阳上限,王家湾领先,四新追赶。西部靠新汉阳高铁站翻天。最难搞的还是两山

能把其中一座山搞走就可以了....