导 航
楼主: hfboy72

[公告] 合肥学院更名申报工作启动

提前恭贺一下即将出炉的合肥大学,希望能在20年内赶超合工大、安大等一众老大哥

提前恭喜肥大

金秋十月 发表于 2020-10-19 22:34
看看能不能在12月2号40周年校庆前获批合肥大学

不走特殊通道估计来不及

大河之舞 发表于 2020-10-20 10:01
提前恭贺一下即将出炉的合肥大学,希望能在20年内赶超合工大、安大等一众老大哥

这……我觉得应该是不会赶超了

大河之舞 发表于 2020-10-20 10:01

20年内。。。。哪要那么久,回去睡一觉就行了。

西安和南京开头的大学不要太多,建议江淮学院改为合肥理工学院。

合肥大学,中间没有其他词汇,霸气

过来给我的母校打call

simleader 发表于 2020-10-20 10:58
这……我觉得应该是不会赶超了

没啥不可能,看看中国高校近几年在国际上排名飙升了好几十位就明白了。另外,合工大、安大暮气有余、朝气不足(合工大90年代是全国211的中上游,现在呢,排到211末尾了),所以,我肥高校就需要合肥大学这样的鲶鱼搅动搅动,才会有活力和进取的朝气。

大河之舞 发表于 2020-10-20 14:58
没啥不可能,看看中国高校近几年在国际上排名飙升了好几十位就明白了。另外,合工大、安大暮气有余、朝 ...

211末尾?你哪来的消息。学校发展不是嘴上说说就能行的,当然疯狂砸钱是可以。目前合肥学院的整体实力还有待提高呀,好好借助自身优势闷头发展,争取排在安大后面。

没啥不可能,看看中国高校近几年在国际上排名飙升了好几十位就明白了。另外,合工大、安大暮气有余、朝 ...

除非合肥每年又给现有合肥学院规模每年给个经费一二十亿,这样才有可能。

……我个人觉得你可能对合肥学院的期待过高了,省里面能拿出来的资源,扶持工大和安大稳中求进已是不易。我看不出省里面为何会有动力,把已长久积累的唯二两所自己的211当作沉没成本,去扶持一个刚升一本没几年的学校。。。合肥高教现在的问题其实恰恰是僧多粥少,看起来学校很多盘子很大,满目琳琅。但是实际上没能扶持出一辆所能打的学校,科大是很强,但是一枝独秀,断档巨大,更何况科大也并不是完全地方自己的学校。我觉得现在的当务之急,是需要至少再多一所在全国范围内能打的学校,而且是自己的学校。

合肥大学,简称肥大,666

合工大是211末尾?你是张口就来啊。
合肥大学短期内成为不了那条鲶鱼的,和工大、安大根本相差太大。也许经过10来年的发展后,实力会得到很大的增强,但短期内不可能

虽然改个名是好事,但一个到2020年还没有成功升格为大学的地方学院,听闻改名的消息就开始迷之自信,真的哈哈哈哈哈哈,我觉得合肥学院的前途甚至还不如安中医,更别说前面的其他几所学校了