导 航
楼主: xznzok

【相关新闻】重磅!狮子洋通道计划明年开工 主桥为双层16车道

xznzok 发表于 2020-10-21 15:52
目测莲花山通道比深中通道还要耐磨

在已有深中通道、虎门大桥、南沙大桥、狮子洋大桥、黄埔大桥的情况,莲花山大桥也不是十分的迫切,慢慢磨或干脆不搞也无妨。

天天快车 发表于 2020-10-21 16:32
在已有深中通道、虎门大桥、南沙大桥、狮子洋大桥、黄埔大桥的情况,莲花山大桥也不是十分的迫切,慢慢磨 ...

作为市区人民来讲莲花山通道比狮子洋通道更期待。去佛山等地更方便。

mikely606 发表于 2020-10-21 16:38
作为市区人民来讲莲花山通道比狮子洋通道更期待。去佛山等地更方便。

有莲花大桥当然好,但当各方无法协调一致时,放弃也是一种策略。

xznzok 发表于 2020-10-20 11:40
最起码逼得深中通道一拖再拖,最后国 务 院督办才勉强开工,而且开工后某地还在妄想让深中改全隧,某地 ...

损人肥己?
反过来深圳不一样成立吗?说这话经过脑子?

mikely606 发表于 2020-10-21 16:38

东莞交通局的回复是广州主张隧道,但是东莞还在争取桥梁,就这么点事

gxlzd 发表于 2020-10-23 16:55
东莞交通局的回复是广州主张隧道,但是东莞还在争取桥梁,就这么点事

那就慢慢磨吧……
反正重庆已经追到屁股后面了……

总之,只要东莞坚持,磨不过东莞的。看谁急。

gdsimon 发表于 2020-10-26 22:46
总之,只要东莞坚持,磨不过东莞的。看谁急。

我觉得不是磨不过东莞,是磨不过省里。因为省里面主张桥梁。

YHTY 发表于 2020-10-26 21:54
那就慢慢磨吧……
反正重庆已经追到屁股后面了……

重庆已经超越

我很好奇,重庆这个大块头,是继续超深圳、北京、上海?不是像天津一样,快达到顶峰后下落?
反正,广府基本不可能破重庆的攻势了……

有几个过江线路方案真的是凑数的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

YHTY 发表于 2020-10-30 21:04
我很好奇,重庆这个大块头,是继续超深圳、北京、上海?不是像天津一样,快达到顶峰后下落?
反正,广府 ...

33县的重庆,4县的广州,城市化浪潮一浪接一浪,重庆光是移民自己辖区内山区人口到主城,广州也打不过啊。虽然人口不是经济,但首先得有人,才有经济。

gdsimon 发表于 2020-11-1 22:49
33县的重庆,4县的广州,城市化浪潮一浪接一浪,重庆光是移民自己辖区内山区人口到主城,广州也打不过啊 ...

我想主要还是广州是外向型经济吧,受疫情重创,而重庆本来是内向型经济,受影响不大。

gxlzd 发表于 2020-11-3 10:58
我想主要还是广州是外向型经济吧,受疫情重创,而重庆本来是内向型经济,受影响不大。

广州每年出口额才东莞的三分之二,算什么外向型经济。

gdsimon 发表于 2020-11-1 22:49
33县的重庆,4县的广州,城市化浪潮一浪接一浪,重庆光是移民自己辖区内山区人口到主城,广州也打不过啊 ...

被重庆超越怪人家面积大人口多,那被深圳超越呢?
从来不反省自身的问题。