导 航
楼主: cvncvn1

[泉城风貌] 龙洞游记

风景真好啊!另外,位置好找不,一年级小朋友能爬吗?

我前天去的,不知道和楼主是不是一天,哈哈

三号线龙洞站出来之后,距离龙洞景区入口多远?

具体从哪里进山呀?

kodu 发表于 2020-10-19 10:09
三号线龙洞站出来之后,距离龙洞景区入口多远?

大约几百米吧。

heyo1 发表于 2020-10-19 09:29
风景真好啊!另外,位置好找不,一年级小朋友能爬吗?

我见有最小的貌似还在吃奶,抱上去的。不过真没必要。稍微再大点比较好。

三一亭子 发表于 2020-10-19 09:47
我前天去的,不知道和楼主是不是一天,哈哈

我是昨天

wguapu 发表于 2020-10-19 10:27
具体从哪里进山呀?

跟着人流走就错不了。

拍的真美!
十几年前去过一次,一线天还没装栏杆,感觉要不不装,要不就自然一点的,哪怕是铁链子,记得电视剧《武松》在这取得景

纯绿色,原生态!
济南有这么多好地方!

风景真的很美。好奇水边还有大片的马赛克,楼主这是拍到了老司机违章了吗?

vcvc 发表于 2020-10-20 09:55
风景真的很美。好奇水边还有大片的马赛克,楼主这是拍到了老司机违章了吗?

楼主有心了,有些地方,还是模糊了好。有些院子咱们要自觉不拍。

看楼主发的龙洞游记,随手找了篇上世纪30年代的文章,看那个时代的人如何评价济南的景点。比较遗憾的是,龙洞景区在济南的地位仍然像90年前一样尴尬:

《踏雪登锦屏山》(节选),刊登于1937年《海王》第9卷,作者:大炮
    济南的名胜,一般人都知道有大明湖、趵突泉、千佛山,以为历下的胜迹,也不过如此而已,这是国人观察立点的不当,只把眼光向这有名的附近的几处约略的一顾,便觉着济南风景大明湖怎样、趵突泉怎样,除此之外 ,济南是没有风景的了。这种观念的错误,实在是很普遍的。
    在济南城东三十多里的地方,有一列山冈蜿蜒着,形势颇像一道屏风环立在那里,那就是锦屏山。名称的来源是取其象形,但是它本来的俗名即叫龙洞,因为那里有几个洞,有个庙祷雨最灵,穿插附会,所以叫龙洞。又因为前人的传说,这山夏禹曾登过的,于是又叫禹登山,其实也是附会。这山的高度不过几百尺的光景,也没有什么奇怪峰岩,只是风景天成,雄既不雄,秀又不秀,在“山”之中独创一格,如果要我学着无聊文人的笔调来形容一下,那么就可以说:此山既雄壮又秀丽,真是兼南北山峦之特禀,有十洲山水之笔意了。在济南附近有此景致,也就不算太差,我蓄意去玩已经很久了,只是没有机会,而“龙洞”常萦绕在我的脑子中。

龙洞要的就是这股子野味

SeizeTheDay 发表于 2020-10-21 16:20
看楼主发的龙洞游记,随手找了篇上世纪30年代的文章,看那个时代的人如何评价济南的景点。比较遗憾的是,龙 ...

有全文吗