导 航
楼主: lingding9113

【东莞印象】一面玲珑,一面粗犷:长安镇图文随笔 | 东宝河南北对比之我见

坐井观天的娃 发表于 2020-10-21 19:51
另外开一个帖子,聊聊普通东莞本地人(我觉得土著这个词是贬义词)的生活吧。
经常看到有人说:来我们店 ...

纠正下,小区门口摆摊卖的应该没有,自己房屋铺位卖卖零食杂货的还是有,但一般不会是环境好的本地人。

橙橙 发表于 2020-10-21 22:23
纠正下,小区门口摆摊卖的应该没有,自己房屋铺位卖卖零食杂货的还是有,但一般不会是环境好的本地人。

其他镇不清楚,长安的确是很难会有,但我也不敢断定,因为闲的妇女实在是太多了

lingding9113 发表于 2020-10-21 23:28
其他镇不清楚,长安的确是很难会有,但我也不敢断定,因为闲的妇女实在是太多了

这种人只会在新闻里看到,脑子正常点也不会干这傻事吧,人有钱了难道精神就不会有半点提升吗,难道长安妇女境界高到视金钱如粪土

boy111161 发表于 2020-10-22 09:16
这种人只会在新闻里看到,脑子正常点也不会干这傻事吧,人有钱了难道精神就不会有半点提升吗,难道长安妇 ...

这傻事没有,四十年前小农思维一点不少。楼顶大片种菜这些“闲情逸致”不说了,每年到季节,还有那公寓前面占着巷子晒谷的,车轱辘不小心碾一点还要追着骂。

别问我谷子哪里来的,大概是市场买来的。我说,咱们村黄土地变水泥地都多久了,再说了,阳光给这楼挡的,光照方向一变,还要动手换个位置,你是闲出屁呢还是闲出屁呢?

lingding9113 发表于 2020-10-22 09:51
这傻事没有,四十年前小农思维一点不少。楼顶大片种菜这些“闲情逸致”不说了,每年到季节,还有那公寓 ...

中国人的小农思想,去到国外住别墅也得在花园里种菜

boy111161 发表于 2020-10-20 15:42
不会吧,我怎么觉得咸西,锦厦,乌沙还有很多的土著都大把大把的租收,很多村都有分别墅或自建别墅,有钱 ...

反正,我身边好多人都认为买不起,快破5万了。他们更希望能把宅基地建个新高度。

boy111161 发表于 2020-10-22 11:12
中国人的小农思想,去到国外住别墅也得在花园里种菜

种菜挺好啊,小菜随时能拔点吃吃,香料啥的

choyton 发表于 2020-10-22 18:27
反正,我身边好多人都认为买不起,快破5万了。他们更希望能把宅基地建个新高度。

现在都限高四层了,估计新建的自建房会越来越少

ncknck 发表于 2020-10-24 04:49
现在都限高四层了,估计新建的自建房会越来越少

现在工业区在吃老本20年了,工厂破旧了不能重建。企业已经实现自动化生产,但工厂还是三十年前的矮三层,还经常浸水漏水,维修成本越来越高,实用价值越来越低。

choyton 发表于 2020-10-22 18:27

不会吧,本地人还买不起?本地人很有钱的呢

choyton 发表于 2020-10-20 15:16
是的,4万一方,只有富人才买得起,长安本地富人比外地富人少许多。绝大多数长安本地穷人继续守自己的100 ...

外地的  买了一套房的也能叫富人?   长安本地人大多是比较富的   相对而已

首先你得定义什么叫“有钱”。其次,看杭州保姆案,就能大概了解普通本地人家的收入状况。

“我们家就平平淡淡,说富也不富,说穷也不穷。”莫健康说。他已成家,在社区的建设办工作,小妹和妹夫做肠粉生意,母亲帮着带孙辈,父亲的退休金每月有1000多元,村集体企业的分红每名户籍人口每年也有几千元。

与娘家一样,她前夫家里也盖了四层小楼,除了自住的一层,其余都对外出租,每月收入近7000元。前夫在社区当办事员,月入六七千元,再加上莫焕晶的工资,每月家庭总收入近两万元。

walkid 发表于 2020-10-24 18:36
首先你得定义什么叫“有钱”。其次,看杭州保姆案,就能大概了解普通本地人家的收入状况。

如果没迁户口,又未被bi了,今年或已到手40多万,往后还有两期,共120万。长安当局为打做长安西站TOD,征收了厦边大片土地。

dalia2009 发表于 2020-10-24 18:06
外地的  买了一套房的也能叫富人?   长安本地人大多是比较富的   相对而已

4万一方,买得起自然是富人。反正我现在买不起,在我的眼中,买得起定义为富人。

上海人买不起上海的房子,北京人买不起北京的房子,深圳人买不起深圳的房子.。。。这样说起来,长安也不差,算是好地方