导 航
楼主: lingding9113

【东莞印象】一面玲珑,一面粗犷:长安镇图文随笔 | 东宝河南北对比之我见

坐井观天的娃 发表于 2020-10-18 20:08
我在这个桥上拍过,没发现桥下建的还不错。
你应该拍一下河对面深圳,对比一下交界的位置……

桥下空间,长安近年开始关注,除了这边,包括长安高速桥下也是。

那边河岸也有做这种绿道的。我这贴都百来张图了,下次再拍吧。

YHTY 发表于 2020-10-18 20:28
好文好图!

深圳路网和绿化好于东莞,这个是东莞人都认同的,

谢谢你的评价和补图!你在版里拍的图,都是精品。

一直很迷惑的是,2号线竟然一直修不过来长安,无论是经济人口等指标,还是市区厚虎联系度,需求都是在的。

坐井观天的娃 发表于 2020-10-18 22:03
作为一名东莞人,在深圳工作,希望自己的户籍房子能划成深圳的,这个我很能理解,人之常情嘛,绝大多数人都 ...

也不是说搬哪里就能骂哪里,或者骂回哪里吧。

该指出的,还是要指出,哪怕是自家。当然了,该点赞的也一定会点赞。

一直觉得长安的公共设施都建得不错,包括长安体育公园,长安公园,zf大楼,综合服务中心,长安广场,长青街,莲花山,高尔夫球场等等,在同时期的镇级市民设施里面应该算比较超前的,现在的茅洲河景观也在大力改善,但工业区的面貌很多都处于八九十年代的模样,如果将来可以工改工这块大力提升工业区的环境,相信长安竞争力可以得到进一步提升

choyton 发表于 2020-10-18 18:29
松山湖、城区都飞起来了,长安只得跟上。过几天长安将会刷新最高楼面价,仅仅是一块插花地。

目测4.5万出头,反正有钱人的钱也没地方投资,都往房地产去了

坐井观天的娃 发表于 2020-10-18 22:03
作为一名东莞人,在深圳工作,希望自己的户籍房子能划成深圳的,这个我很能理解,人之常情嘛,绝大多数人都 ...

还想说一点真心话。

我承认有很多深吹说一些很傻的话,又喜欢煽风点火。但我第一次被称做深吹的一刻,有错愕和无奈,也有一些反思。

比如佛版回复别人那里,的确有一些是气话。也请容我在这里“狡辩”一下。

就拿上周一条新闻来说。我看到标题的时候,还以为是哪里大桥新建了我还不知道。原来只是海边防波堤上的便道。

虎长界上,振安路上角那里像三不管,建安路还是断头,而海堤便道就成了“交通要道”,特别上心。有时候真的挺急人的。

包括我说过我经常往返两边,走的振安路都是一个一个坑洼,很多路段真的连标线都没有,一到那边就好很多,每每走一次都要感慨一下。东莞近万亿体量,长安也不是穷镇,不应该是这样的。这也是我上面为什么说,莞深面积相仿,物质虽然比不了,精神上总可以比。

不过就在今天,我发现振安路上有工人在画标线了。虽然不是什么黑化,但也有进步。希望长安可以更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个是D的亲儿子  一个是D的马仔!

楼主用心了,在长安生活了10年了,希望长安能奋起直追,把城市建设的更好,尤其是振安路、以及一些人行道!

楼主真是有心的东莞仔!对比图片拍得也客观,大家自己可以辩识。东莞不足是直筒子结构,不能全区或是全市统一规划或是风格,这是有待改进的。从文字间,可以看出,楼主是一个爱东莞的摄影爱好者,图看得过隐,文字也写得好

savorwen 发表于 2020-10-19 11:13
楼主用心了,在长安生活了10年了,希望长安能奋起直追,把城市建设的更好,尤其是振安路、以及一些人行道!

谢谢你选择长安,和对长安作出的贡献

liuk2009 发表于 2020-10-19 11:38
楼主真是有心的东莞仔!对比图片拍得也客观,大家自己可以辩识。东莞不足是直筒子结构,不能全区或是全市统 ...

过奖了,远不是摄影爱好者,都是用长安特产OPPO随拍

市直管镇的建制问题我也说过不少,有时间再总结一下。

拍的不错,在vivo工作的路过

等滨海湾吧,滨海湾就是小前海湾,跟宝安机场是中心对称,一个在上面,一个在下面,长安几个社区工业比较多,还是专心搞滨海湾吧,绝逼高的上,15年时间,高级写字楼扎堆,海景风情街,公建,我觉得滨海湾是华南片区除了深圳湾,前海湾,之后就是滨海湾,逆天了,南沙都比不上,很期待滨海湾建成的样子,到时候我就不去深圳湾,前海湾看海了,哈哈哈

不能睡觉 发表于 2020-10-18 21:43
也不算什么都没有吧,目前长安有滨海湾新区,也有穗莞深城际,以后有东莞2号线三期(接驳深圳11号线) ...

滨海湾是虎门的,比如你看看医院和派出所……
穗莞深是铁总的,也不是莞府的。
地铁不通,除了怕被虹吸,我想不到其他原因了。

YHTY 发表于 2020-10-19 21:07
滨海湾是虎门的,比如你看看医院和派出所……
穗莞深是铁总的,也不是莞府的。
地铁不通,除了怕被虹吸 ...

滨海湾新区也不算虎门的,是市里的

医院的“滨海湾”大多指的是片区,公安虽然挂虎门,也是用新区分局的名义。