导 航
楼主: lingding9113

【东莞印象】一面玲珑,一面粗犷:长安镇图文随笔 | 东宝河南北对比之我见

boy111161 发表于 2020-10-18 08:43
这个盘那么差都卖四万,长安房价补涨很快啊

松山湖、城区都飞起来了,长安只得跟上。过几天长安将会刷新最高楼面价,仅仅是一块插花地。

lingding9113 发表于 2020-10-17 23:37
何为粗犷?百度有解:粗率豪放,自然生长般未经修饰。图中城轨站、国际连锁酒店、广袤的农民房、村农贸 ...

穗莞深城轨长安站周边环境,比沙田还惨,沙田站(东莞港站)旁边虽然也有钉子户,但是旁边还是有空场地,还有五星级酒店和海关大楼……

lingding9113 发表于 2020-10-17 23:47
这里需要加插一张长安-大岭山界。我在那个帖子第58层提到这个有“县城感”,引来一些坛友不满。我发现 ...

镇本来就比县城低一个行政级别,本来就没有可比性。
同属滨海湾新区的虎门沙田,镇区之间依然有标界。

lingding9113 发表于 2020-10-17 23:34
茅洲河,莞深边界段也叫东宝河,对面就是深圳。茅洲河治理工程是近几年镇污水治理的标志性工程,现在东 ...

我在这个桥上拍过,没发现桥下建的还不错。
你应该拍一下河对面深圳,对比一下交界的位置……

好文好图!

深圳路网和绿化好于东莞,这个是东莞人都认同的,
至于说关外松岗超长安,也只能说路网(包含地铁)绿化方面超长安,产业和GDP目前还是长安领先。
还有房价也是超长安的。

如果说东莞是广东省的大奶牛,那么长安就是东莞最大的奶牛。

整个滨海湾,厚街给通了地铁,虎门给了高铁站/地铁和滨海湾医院,就连沙田都给了一个东莞港,长安给了啥?莞府给了长安啥?……

上帝视角的长安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长安广场

本帖子中包含更多资源

x

长安体育公园

本帖子中包含更多资源

x

YHTY 发表于 2020-10-18 20:28
好文好图!

深圳路网和绿化好于东莞,这个是东莞人都认同的,

也不算什么都没有吧,目前长安有滨海湾新区,也有穗莞深城际,以后有东莞2号线三期(接驳深圳11号线)、深茂铁路滨海湾高铁站,待通车后相信长安的发展会更上一层楼。

作为一名东莞人,在深圳工作,希望自己的户籍房子能划成深圳的,这个我很能理解,人之常情嘛,绝大多数人都会这么想的。
但是,没必要在夸赞深圳的时候踩一下东莞啊,毕竟你现在还是东莞人啊。
假如他日,房子买到深圳了,户口也转到深圳了,再骂东莞,这个我也能接受。
好比那些名人明星,移民后骂中国垃圾,我也不会去谴责,人往高处走嘛。
其实这样发照片贴挺好的,大家都能去看到自己没去过的地方,至少比吐槽东莞要好……
你说了些什么,论坛都是有记忆的,刚好我又记住了你。
不想揪住以往的言论来继续争论了……

boy111161 发表于 2020-10-18 08:43
这个盘那么差都卖四万,长安房价补涨很快啊

今年莞深房价比较疯狂,长安还受临深和松山湖概念夹击

mikely606 发表于 2020-10-18 12:47
感觉楼主不仅是一个用心的人,还是一个很有才的才子,字里行间可以看出来。从这个贴可以看出长安也是不错的 ...

谢谢,真过奖了

choyton 发表于 2020-10-18 18:10
图文并茂解读长安,我长见识了。建议楼主下次到莲花山顶上帝角度俯拍,瑧山府应该至臻至美。

应该十年没上过莲花山了,这么想还挺愧疚

郊野的话主要跑大岭山森林公园比较多,莲花山是真爬山,不合适日常。

臻山府,位置是真好,还有万科大牌加持,不知道要破多少记录。

坐井观天的娃 发表于 2020-10-18 19:50
穗莞深城轨长安站周边环境,比沙田还惨,沙田站(东莞港站)旁边虽然也有钉子户,但是旁边还是有空场地, ...

长安站都是一片片集体地,难拆是真的

坐井观天的娃 发表于 2020-10-18 19:57
镇本来就比县城低一个行政级别,本来就没有可比性。
同属滨海湾新区的虎门沙田,镇区之间依然有标界。

真说上来,东莞的镇的确跟县是同级别,但是不重要,只是用词问题。

其实这些是细节问题,东莞到了这个体量应该是能做的。