导 航
楼主: 太原建设者

[锦绣龙城] 锦绣太原城之南中环 商务区夜景

太原治城治山一体推进中.......东西山风景美如画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

把信达和中海搬到这那就真有CBD内味了

desio01 发表于 2020-10-18 21:08
太原治城治山一体推进中.......东西山风景美如画

不错。

mandar1n 发表于 2020-10-19 12:14
把信达和中海搬到这那就真有CBD内味了

非也,应该把迎西那块规划一下,来几个200+。商务区不用指望了。

_豬_豬_ 发表于 2020-10-18 11:56
这么长焦不太适合拍城市建筑啊。。

只有会不会用,没有适不适合,很多漂亮的建筑照用长焦拍更震慑

kevindavis 发表于 2020-10-19 19:31
只有会不会用,没有适不适合,很多漂亮的建筑照用长焦拍更震慑

这论坛里基本都是城市建设扫街图,长焦就是不适合,这不需要杠。。这就和用天文望远镜看风景一样,工具不合适就是难受。。

太原建设者 发表于 2020-10-18 20:28
商务区这地方限高加混搭,也就是这样了,不用指望了。
太原的高楼东一榔头西一棒子,迎西三座高楼因为离 ...

其实整个迎泽大街都很适合高楼,而且已经又好多栋了。。确实,盖一堆用不上很可惜,但是我始终觉得太原就算是空着,也得盖一个300+作为省会形象。。上海中心大厦反正入驻率好多年也不行。。

_豬_豬_ 发表于 2020-10-20 07:03
这论坛里基本都是城市建设扫街图,长焦就是不适合,这不需要杠。。这就和用天文望远镜看风景一样,工具不 ...

看个人喜好,就算是城市摄影,我也长焦用的多,主要体现建筑的细节,你看我上个月在上海版发的图就知道了。

太原晋A 发表于 2020-10-20 08:17
看个人喜好,就算是城市摄影,我也长焦用的多,主要体现建筑的细节,你看我上个月在上海版发的图就知道了 ...

我说咱们这坛子里“城市建设扫街图”啊,定语其实蛮清楚了。。= =毕竟不是摄影论坛,我只是单纯说咱们论坛大多数情况下。。我不否认长焦在摄影中的作用,我自己也在攒一个长焦头。。

_豬_豬_ 发表于 2020-10-20 07:07
其实整个迎泽大街都很适合高楼,而且已经又好多栋了。。确实,盖一堆用不上很可惜,但是我始终觉得太原就 ...

不能和上海比,陆家嘴那个地方本身除了金融就是旅游的地方,名气太大就是空着当个旅游景点也有人看,那个楼底下每天也有成百上千拍照的;咱们这地方大概率也没人会专门来看。
迎西这个地块还是不错的,已经有三栋了,周围再来不用多2-3栋200+也可以了,4-5栋更好。当然,确实有开发商想盖300+的我当然也双手欢迎。不过我始终认为太原市的经济一定要大发展才能更好地映衬这些高楼,要不然就和那个第五大道一样,烂的都长草了。
另外,太原市这些高楼长的都一样,没有特色,基本方方正正的。府东街的禹皇大厦造型就不错。

太原建设者 发表于 2020-10-19 16:53
非也,应该把迎西那块规划一下,来几个200+。商务区不用指望了。

费劲哦觉得

太原建设者 发表于 2020-10-20 10:31
不能和上海比,陆家嘴那个地方本身除了金融就是旅游的地方,名气太大就是空着当个旅游景点也有人看,那个 ...

深圳除了春笋也基本都是是方盒子还全是气窗,没办法,回报是一样的开发商都是希望低投入。。咱们这儿倒不是要让人拍照,太原就是需要一栋300+支撑省会城市地位,能和那几个200+的在一块当然是最好,不能也无所谓了,聊胜于无。。。

_豬_豬_ 发表于 2020-10-20 17:58
深圳除了春笋也基本都是是方盒子还全是气窗,没办法,回报是一样的开发商都是希望低投入。。咱们这儿倒不 ...

都是美好的愿望,迎西那地方我觉得是不错,我要是开发商我肯定考虑这个地方来个350+不是方块楼的太原双子地标,灯光效果绝对比县城级别的信达强万倍,低租金吸引中小微企业,顶部设置免费观光层,酒吧等娱乐场所,可惜我只是个拍照的。
      都是美好的愿望。

搬到商务区更费劲啊。限高就限死了。

太原建设者 发表于 2020-10-20 18:25
都是美好的愿望,迎西那地方我觉得是不错,我要是开发商我肯定考虑这个地方来个350+不是方块楼的 ...

350+国家已经限制了,太原估计很难有了。。唉,都是国海和磨蹭石不争气,太坑了。。不过这种高楼维护费租给中小微还是有点难,不过也看ZF决心了,可以在租金上适当补贴高科技的公司,这样还能拉动太原经济。。。。。确实都是美好的愿望,首先得有这个300+地标