导 航
返回列表 发新帖
楼主: SeizeTheDay

[泉城风貌] 改造后的山东美术馆南侧绿化

DukaDiLombardia 发表于 2020-10-16 15:55
为什么不要门票?艺术家都不用吃饭的吗?但以私立的红砖美术馆为例 今年的的展览2020+ 陈箴黄永砅林田 ...

所以一百多一张票对大众很便宜吗 而且大多数人是欣赏不了的 我能看出来你很喜欢看展 我也很喜欢 所以我考研来了上海

ls159753 发表于 2020-10-16 15:49
怎么有个女的跪在那 不妥

仔细看看应该是表达屈腿站在水中的样子。水里还有几条小鱼

将来华洋地块场馆群与经十路之间也会大面积地这样绿化。

DukaDiLombardia 发表于 2020-10-16 13:18
说句题外话 济南与其有心在CBD旁边搞什么省市馆群大杂烩 还不如在CBD高标准设计建造一座美术馆艺术中心 多 ...

论坛里终于有有识之士说这个问题了,济南不管决策层还是大众审美方面还有很长的路要走,想弯道超车,自上而下的改变是最快的,所以某种程度需要zf出面以超前的眼光改善这种局面。大明湖新开业的央美山东艺术教育中心就是很好的案例,平时也会有讲座展览,希望能够很好的运营下去,从本土的美术教育开始,让大众接触美,逐渐形成欣赏美和艺术的文化,城市的气质就会逐渐变得不一样,摘掉土味的帽子,吸引更多有实力有品位的年轻人,这是一座城市不可多得的软实力。

评分

2236442 发表于 2020-10-16 16:07
高楼迷也有拳师?

愤青了啊,人家在玩乐式的调侃,你这认真的去讽就不搭调了,容易冷场

经十路法国梧桐为什么给人感觉那么像郊区国道?因为一方面法国梧桐一棵挨着一棵,过于规整,缺乏设计感;另一方面,经十路太宽了,不具备像商埠区那种小马路+法国梧桐的feel,让人觉得不好看。所以目前只能把经十路的单调的法桐去除一些,增加枫树、楸树、榉树、黄山栾等树种,部分区域设计改造一下,否则太单调。

得慢慢来,济南也有很多懂欣赏懂艺术的,不过数量肯定比北上少,但慢慢来吧

经十东路两侧还有大量杨树,杨树太丑了。拔了吧。

EasonHu 发表于 2020-10-17 18:06
所以一百多一张票对大众很便宜吗 而且大多数人是欣赏不了的 我能看出来你很喜欢看展 我也很喜欢 所以我考 ...

but实际上上海大部分的艺术展都是免费的,或者2、30元一张门票 不够一杯奶茶钱