导 航
楼主: 津门一少

[经济发展] 这TM真的假的?!

并没有随便落户,这些都是智力残障且无亲,也无法遣回原籍的人。作为直辖市,这点事情不能做吗,这是城市的担当,体现了天津是个接地气的城市

人脸识别技术也找不到家属和原籍吗

这个举措,只要有正常的是非观就不会有非议
首先,这些人属于长期滞留人员
其次,精神、智力方面存在问题
第三,经过各种手段都找不到其亲属或原籍所在地了
换句话说,这些人全部属于“黑户”,在各种管理资料里没有其存在。给予其天津户籍后,可以纳入低保体系,从而获得更好一点的生活质量,也可以给救助站减压

zyancat1111 发表于 2020-10-14 18:21
天津人嘴损,今天看这个新闻,同事说“好么,臭要饭的都落户了”。其实能有什么恶意呢,嘴上说说罢了。

天津人嘴损和行动不关联,如果爱心捐款,也许嘴损的反倒最积极

很仁政

炜哥64 发表于 2020-10-15 10:56
人脸识别技术也找不到家属和原籍吗

恐怕有些人的身份证都早丢了,也没录入过照片信息。

多点数据,凑个人头挺好的。虽然说不好听

账号无故失踪 发表于 2020-10-14 15:01
楼主看清楚上面写的 这些人首先脑子不正常了 都不认识自己是谁了 公安机关肯定也是替这些人找过家人 找不到 ...

这些都是联系不上家属的了,并不是赖着不走就行。

都是中国人,讲点人道主义吧。他们能有各种小鲜肉费钱?

freezefire 发表于 2020-10-14 15:26
正是如此。天津是个平民城市,是有温度的城市,这一百多个人能吃多少资源?这点爱心都没有,枉为一世人了 ...

全国乞丐打包进津,你受得了吗,海河英才和乞丐一个待遇,我前列腺都笑爆了

whatxiao 发表于 2020-10-15 10:13
感觉部分天津人,太牛叉,尤其城六区,动不动就老坦儿。天津在历史上本来就是移民城市,皖北的,苏北 ...

任何地方都有“部分**人”、“动不动就如何怎地的人”。非要这么说的话,天津人作为整体的定位应该是“对自己的城市最苛刻,最不宽容的”人。

我觉得给乞丐落户挺好的,每个人都应该有户口,乞丐也不例外。有些人不满情绪那么重,是有人害怕乞丐抢了他饭碗吗?

943402462 发表于 2020-10-16 01:45
我觉得给乞丐落户挺好的,每个人都应该有户口,乞丐也不例外。有些人不满情绪那么重,是有人害怕乞丐抢了他 ...

可能是国企混改后 新东股东把关系户都清理了 关系户在外找不到工作
担心有人跟他抢低保金

这事给天津ZF点赞   

感觉挺好的一件事,怎么被有些人说的那么不堪。