导 航
楼主: 小刺猬

锡宜S2线沿湖方案(蠡湖湾)VS 跨湖方案 (无锡机场)

走南线好一点吧。。。。说二期走太新的,看看四号二期吧。很多二期基本都很难见一面出来。还不如直接一期走太新,二期走梅园

估计线路已经定好了,走这么个招标,就是来告诉我们,这条线能扩展城市框架、拆迁少、卖地多~

赶紧建就好,其他不管

不要投票。投票就是为了引起争论,正好有借口不建,因为争议大

luanma1213 发表于 2020-10-9 21:47
不要投票。投票就是为了引起争论,正好有借口不建,因为争议大

有道理,特别是选择项设置这么多明显不合适,非常容易被龟局鬼院抓住把柄

民生工程不为炒房妥协。要炒房以后再搞,DZY盯着呢!

哪个更容易开工就搞哪个,这有啥好投票的!不开工都是瞎扯,不如拿钱修修快速路和破旧马路!

艾瑞莉娅1234 发表于 2020-10-9 21:37
走南线好一点吧。。。。说二期走太新的,看看四号二期吧。很多二期基本都很难见一面出来。还不如直接一期走 ...

一期走太新跨梅梁湖环评是问题,可能五年内拿不到审批,怎么建?梅园可以一年内开工

东氿大道到梅园,120km多设站 全程高架最好还能看看风景

实话说,如果s2有支线,那梅园东仇大道没问题。但是我有疑问的,不知道有没有大佬有见解的。首先支持北线,不管北线中线,宜兴城区到地铁站坐s2到梅园或是3号线接站点算一个小时,过来干嘛,上下班,周末或是工作日下班来市区玩,还是上学探亲。客流有多少,chang那几个镇也可以很方便来无锡通勤,万一常那边把那几个镇重点发展做写字楼等等呢,宜兴乘客被拦在chang那边上班。所以chang范围内是不是设一站最好。宜兴到无锡2号线或3号线已经一小时,到市区一个多小时,客流有保障吗

看那飞碟 发表于 2020-10-9 20:03
跨湖方案开工要等到猴年马月了,5年内不抱希望,别小刚sz升迁了还没开工...

小刚基本是原地提升

既出宜兴城区涉站少,进无锡城区设站多一些,合理考虑设站,优化时长,更大的目的不是宜兴到无锡通勤快,方便吗,优化缩短时长

我支持走胡埭,有客流,接三号线2号线都好。但是除了城区以外中间这个距离需要考虑少设站,把通勤时长再缩短一些,做到真正方便。

艾小乐 发表于 2020-10-9 23:04
实话说,如果s2有支线,那梅园东仇大道没问题。但是我有疑问的,不知道有没有大佬有见解的。首先支持北线, ...

chang要是边上都有写字楼,那市区太平公主不要气死了哈哈哈哈哈哈哈哈,你在想啥呢,想多了吧

艾小乐 发表于 2020-10-9 23:07
既出宜兴城区涉站少,进无锡城区设站多一些,合理考虑设站,优化时长,更大的目的不是宜兴到无锡通勤快,方 ...

时长问题可以通过设置越行站和优化车次调度来解决,都是已经有很成熟案例的了。站点还是多设置为宜,最大限度方便群众,不用过于考虑时长。