导 航

[城建规划] 建议哈尔滨城市规划对标首尔走活力艺术路线

关闭 [复制链接]
城市的软实力也非常重要 喜欢首尔这种笔直道路两侧的整理商务区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望如此啊,就怕是规划很丰满,实践很骨感。

首尔人均GDP接近4万的城市,加上旁边的京畿道,亚洲一流都市圈。

我靠对标首尔要求是不是高了点

成都的cbd不就是这种吗?要钱的呀兄弟还需要比普通插大葱更多的钱

完全不现实。哈尔滨号称音乐之城,在建哈音的时候把哈音放到犄角旮旯那去了。为什么这种少见的艺术院校不放到主干道,多让本地人和外地人膜拜呢

看您的图,我觉得相对于首尔的楼,哈尔滨更应该学习首尔平整的柏油路面和平整的井盖,一个简单的平整,哈尔滨没有一条路能做到,不知道为什么???气候原因??? 日本同纬度的地区比我们做得都要好多了

wbsnch 发表于 2020-10-5 22:40
完全不现实。哈尔滨号称音乐之城,在建哈音的时候把哈音放到犄角旮旯那去了。为什么这种少见的艺术院校不放 ...

哈尔滨音乐学院吗?那不算犄角旮旯吧 松北新区 附近就是大剧院 那里还要建保利的艺术城

首尔还是休息休息吧!在中国人的现如今韩国没有任何值得借鉴的地方!完全没有人想以学习棒子国为荣!

首尔是精品摩登风格 完全西方化 有点类似伦敦的感觉 不过伦敦多个前卫

Baliwz 发表于 2020-10-5 20:17
我靠对标首尔要求是不是高了点

他的重点是风格 不是经济

taozi121 发表于 2020-10-6 15:11
看您的图,我觉得相对于首尔的楼,哈尔滨更应该学习首尔平整的柏油路面和平整的井盖,一个简单的平整,哈尔 ...

气候原因是很大问题 黑龙江城市的路况都不好 冬季路面容易干裂

我也想走吴彦祖的路线

CALVINKLEIN7 发表于 2020-10-12 04:19
气候原因是很大问题 黑龙江城市的路况都不好 冬季路面容易干裂

日、韩也面临冬季路面干裂的问题?他们是如何解决的? 最大的问题,路面井盖的坑坑洼洼,应该跟气候没关系吧。

路面只是问题之一,江北城区、江南城区、商业区,人行道步道板鲜有平整没有瑕疵的,维护养护极差,日韩人行道可以滑旱冰和骑车,咱们这里难以想象,哈尔滨的文化不差,差的是细节和管理。

文化人都走得差不多了,都是嗯呐族,二人转才是代表