导 航
楼主: 鬼巫女X

你们对中国的住宅小区的住宅几乎很多都是完全一样 你们觉得

cizuno 发表于 2021-3-9 16:27
深圳又不是纯塔楼主导的 只是塔楼和板楼各一半 我意思是深圳板楼不少,但是深圳板楼的外立面造型也并不千 ...

深圳住宅的典型结构,这叫板楼啊?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

林小莲 发表于 2021-3-9 16:15
我最后总结一下,

塔楼住宅的地区是广东 海南 广西 云南  贵州 湖南 湖北  四川 (有富裕的珠三角也有 ...

深圳的板楼也不是都一个样啊 包括很多城市都有的金茂府 感觉还是深圳的好看

本帖子中包含更多资源

x

林小莲 发表于 2021-3-9 16:37
深圳住宅的典型结构,这叫板楼啊?

。。。深圳又不是只有这样的 确实这样的也不少 但最多不超过60%好吗

cizuno 发表于 2021-3-9 16:50
深圳的板楼也不是都一个样啊
2009年的卓越维港 标标准准的板楼

你看只要是板楼,一下子就闷了吧   高层建筑就是要廋高才有气质,才上眼。那个深圳金茂府比其他城市的金茂府好看,也是因为高度够高,不信你试试把高度p到20层左右。。。。。

cizuno 发表于 2021-3-9 16:51
。。。深圳又不是只有这样的 确实这样的也不少 但最多不超过60%好吗

你发的图上各种所谓的设计感,我是一点都不感冒,堆砌造型而已,并不高级。   整体建筑的比例倒是很好,比北方住宅矮蹲蹲的造型挺拔多了   但这是因为城市建筑规划的功劳,  北方想盖高,也不让盖

北方要求冬至日每天连续两小时有效日照,  广东这种高度的住宅根本没法建

林小莲 发表于 2021-3-9 17:04
你发的图上各种所谓的设计感,我是一点都不感冒,堆砌造型而已,并不高级。   整体建筑的比例倒是很好, ...

刚刚图很多比例失调了 我调整了一下 深圳板楼比例并不低的 越高级的住宅板楼比例也高 不过我觉得板块塔楼不是问题 主要还看kfs愿不愿花钱做设计了 深圳的住宅这块我觉得比香港都要多样性 是可以和新加坡看齐的

cizuno 发表于 2021-3-9 17:13
刚刚图很多比例失调了 我调整了一下 深圳板楼比例并不低的 越高级的住宅板楼比例也高 不过我觉得板块塔 ...

初看新鲜  看多了 花哨。      跟地域不同审美有关。  十几年前北方住宅又不是没花哨过,  后来包豪斯似的审美显然占了上风,  你去看日本韩国也是刻板厚重的方盒子巨多 ,

cizuno 发表于 2021-3-9 17:13
刚刚图很多比例失调了 我调整了一下 深圳板楼比例并不低的 越高级的住宅板楼比例也高 不过我觉得板块塔 ...

审美的事真没法聊,这玩意跟饮食口味一样,北方菜  江浙菜   粤菜  四川菜   聚在一起非打起来不可    到此打住吧

中国不是没有好看的住宅小区 这里就做个深圳外立面好看的住宅小区盘点 我发现上面发了很多网络图片都挂了 重新编辑一下

深圳大kfs好看的住宅外立面系列
首先是深圳本土的几大kfs巨头
华润置地系列
华润深圳湾悦府1期 2017

华润深圳湾悦府2期 2018

华润深圳湾瑞府 2020

华润幸福里 2009

华润城润府 2017

华润城万象府 2020

华润银湖蓝山 2017

华润前海悦玺 2021

本帖子中包含更多资源

x

深圳本土巨头kfs之
招商地产
招商双玺海之门 2015

招商双玺时光道 2018

招商前海领玺 2020

招商伍兹公寓 2012

招商太子湾湾玺 2020

招商半山海景兰溪谷 2014

招商鲸山觐海 2014

招商中环 2019

招商臻府 在建中 全铝板金属质感外立面

本帖子中包含更多资源

x

深圳本土巨头开发商之
华侨城地产
华侨城新天鹅堡2期        2016

华侨城新天鹅堡3期        2020

华侨城波托菲诺纯水岸 2012

华侨城燕晗山苑 2014

华侨城锦绣花园4期 2014

华侨城华寓 2013

华侨城侨香诺园 2007

华侨城侨城馨苑 2011

华侨城香山里 2016

华侨城香山美墅云颂 2017
高层

洋房

华侨城新玺名苑 在建中 大面积幕墙+铝板

本帖子中包含更多资源

x

shawnhsu 发表于 2021-2-21 21:21
行业相关,来分享几张杭州最近一两年内出的不同价位的优秀房产作品
从低价开始

杭州的住宅外立面好看是好看 但是感觉设计感有点单调了 大家都长得差不多 十几万一平的滨江一品,武林壹号等和4,5万的房子看上去都长得一样,不像比方说深圳湾一号,海上世界双玺,悦府之类的一眼就能看出比别人高档很多。

shawnhsu 发表于 2021-2-21 21:23
行业相关,来分享几张杭州最近一两年内出的不同价位的优秀房产作品
从低价开始

你这里似乎有几张是设计图额 不是实景图