导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] 蓬江新景象2020.10

清湾居士 发表于 2020-10-10 15:13
为什么恩平作为生态发展区,旅游收入都这么低的?工业发展不起来就算了,旅游也这样,哎。

很多时,生态旅游都很难赚钱

现阶段,最能保证收入的还是卖门票

xinyi1 发表于 2020-10-10 14:44
你想太多了,大城市国庆才1点几亿旅游收入,会为那点地方花这么多功夫吗?

我一直想知这些统计数据的来源的,

你说去上下川,总要买船票,这个假不了,进立园,也要买门票,也很好统计

但很多免费景点,又怎样统计收入呢?又怎分得出消费的是本地居民还是外地游客?

jiawa 发表于 2020-10-10 16:13
我一直想知这些统计数据的来源的,

你说去上下川,总要买船票,这个假不了,进立园,也要买门票,也很 ...

估计就是各个景点汇报再汇总而已,准不准确是一回事,至少是个指标了。GDP什么的都是抽样调查而已。

jiawa 发表于 2020-10-10 13:32
问题很多原居民并不尊重建筑本身,就算不拆也不会出钱修葺,不修葺很快就会倒,要保护自然有所取舍

配 ...

富哥以前都是盛气凌人,专挑软柿子捏,难得遇到一回爱好者这种硬茬,富哥词穷了,难以自圆其说@gqsfool

才疏学浅 发表于 2020-10-10 14:43
它们都是无根的人,讲历史纯粹是对牛弹琴。更不要提保护历史文化了

口口声声文化历史,但看你评论不见得你有多少文化

jm007 发表于 2020-10-10 21:53
口口声声文化历史,但看你评论不见得你有多少文化

按你说平民就没资格谈论政治了?搞笑。请问讲历史文化要什么文化学历才有资格说呢?

才疏学浅 发表于 2020-10-10 22:48
按你说平民就没资格谈论政治了?搞笑。请问讲历史文化要什么文化学历才有资格说呢?

冇文化就唔好出来献世啦

酋长图书馆 发表于 2020-10-10 17:06
富哥以前都是盛气凌人,专挑软柿子捏,难得遇到一回爱好者这种硬茬,富哥词穷了,难以自圆其说@gqsfool

你傻?

还有住民不尊重建设?请问建筑的功能是什么?是居住还是看?

一个搞笑的人,来发搞笑的帖子!
脱离现实的建筑,什么都不是,而且一点价值都没有

gqsfool 发表于 2020-10-12 14:42
还有住民不尊重建设?请问建筑的功能是什么?是居住还是看?

有历史有传统有文化内涵的旧建筑还是不要随便改,如果欧洲那些古建筑改成现代模样,还值得去参观?富哥草率了,错就要认!

gqsfool 发表于 2020-10-12 14:43
一个搞笑的人,来发搞笑的帖子!
脱离现实的建筑,什么都不是,而且一点价值都没有

原来我以为富哥跟新会那个圈子的人有所区别,原来都是一丘之貉

jm007 发表于 2020-10-11 20:32
冇文化就唔好出来献世啦

你好有文化?

不负责任的建筑修复等于谋杀了建筑本身的价值,就好像开平碉楼本身的修复也没有忠于历史去做细致的修复,现在翻新过的碉楼,失去了历史,年代感,游客可能都不知原先碉楼是怎样的了,反而那些没有翻新的碉楼更有看头。
所以,古建筑你要么用心修复,要么就这样保持原状。当然,修复的成本有时比重建还高。

wtoto 发表于 2020-10-13 03:20
不负责任的建筑修复等于谋杀了建筑本身的价值,就好像开平碉楼本身的修复也没有忠于历史去做细致的修复,现 ...

翻新不是问题,日本很多世遗木建筑,逢几年就会拆掉重新砌一遍,

重点是翻新的依据

其实我小时候去立园,外墙不是这个黄色的,当然,当时谢三夫人还在,也许原来真是这个色,后来脱色了,也可能是她老人家喜欢这个色

现在的问题是很多并没留下依据,只能靠现代人去估

除非像赤坎圩里这个,留下明显的依据,重油一遍天蓝色也说得过去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x