导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] 蓬江新景象2020.10

去启明里逛了一下,说真也就那么一回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jiawa 发表于 2020-10-10 10:52
去启明里逛了一下,说真也就那么一回事

去赤坎逛一下,也一样是那么一回事而已

gqsfool 发表于 2020-10-10 11:05
去赤坎逛一下,也一样是那么一回事而已

首先,赤坎还没弄好,以后我看不顺也照样会弹,

其次,最近启明里的宣传广告,可是一直揩油岭南新天地的,所以自然要提高标准去看它

但是后者可是开发商拥有产权,主观上客观上都更容易搞好,

启明里,想弄得好,先要解决产权问题,不能说左边一间翻新得漂漂亮亮,隔壁就挂着烂底衫烂料底裤,想要业主合作,只能靠银弹,

还有周围很多不协调建筑也是要拆的,然后又是修葺的费用,修复一栋比新建更花钱,

这样下来,不花几亿很难搞得好

最后总结,如果单纯系开发商投入,又没有持续稳定的盈利模式,长远来说不看好

jiawa 发表于 2020-10-10 11:27

其次,最近启明里的宣传广告,可是一直揩油岭南新天 ...

你以为江门历史街区改造就投资这么多?这这只是一个开始!
按江门市重点项目名单里,江门历史街区改造投资60亿

jiawa 发表于 2020-10-10 11:27

其次,最近启明里的宣传广告,可是一直揩油岭南新天 ...

准确来说,连启明里的这个示范工程的改造还没有正式完工!

gqsfool 发表于 2020-10-10 11:29
你以为江门历史街区改造就投资这么多?这这只是一个开始!
按江门市重点项目名单里,江门历史街区改造投 ...

作为古建爱好者,那项目我早就知,而且我敢说我比很多江门人更熟悉江门的古建,

但是可以讲,依这个建筑量,分摊下来,除非不去碰产权问题,不然60亿真不够,但是不碰的话又很难搞得好

最典型的例子是翻新以前的台城骑楼街,很多骑楼最大的敌人,是业主本身

jiawa 发表于 2020-10-10 11:39
作为古建爱好者,那项目我早就知,而且我敢说我比很多江门人更熟悉江门的古建,

但是可以讲,依这个建 ...

问题是台山都用三四年时间完成了差不多整个旧街区的改造!而且现在连台山镇级都也开始改造

不要以为整体打包商业化才会成功

看看鼓浪屿,当你有客流的时候,商机就回来,自然大大小小的住改商就会来!要大家做,不是一个财团去做!

就好像现在很多旅游地,真古城与假古城的两座模式!

gqsfool 发表于 2020-10-10 11:30
准确来说,连启明里的这个示范工程的改造还没有正式完工!

没有历史底蕴,没有亮点,没卖点,没商机,顶多也就是政绩工程。

才疏学浅 发表于 2020-10-10 11:49
没有历史底蕴,没有亮点,没卖点,没商机,顶多也就是政绩工程。

虽然你是@xinyi1的小号,不过这个观点我同意你

gqsfool 发表于 2020-10-10 11:43
问题是台山都用三四年时间完成了差不多整个旧街区的改造!而且现在连台山镇级都也开始改造

不知你有没去过斗门,它的修复水准是最高的,但分摊下来,它一栋的造价,是台城的N倍,

修复好,和修复得好,是两个概念,如果你认为台城那个修复水平就满足,我也无话可说

jiawa 发表于 2020-10-10 11:55
不知你有没去过斗门,它的修复水准是最高的,但分摊下来,它一栋的造价,是台城的N倍,

修复好,和修 ...

斗门的很好?我觉得一般般

jiawa 发表于 2020-10-10 11:55

修复好,和修 ...

斗门的修饰太多