导 航
楼主: onlytonyy

[综合其他] 长春申报国家中心城市

shanquankkk 发表于 2020-11-26 17:22
以上讨论的是长春经济和高校生态等 日渐没落的问题。您提供的例证,空军航空大学作为军校, 除了落址在 ...

何来没落啊 复兴你指的是伪满时期吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

條蕩 发表于 2020-11-26 19:05
抖音说辽宁日版也转发了后来删除了绝了真实绝了

沈阳又“官宣”了?哈哈,那玩意你就当个笑话听。我要是没记错,从2010年就开始各种官宣造势了,只要是年关末尾必有妖蛾子,也不知道咋想的估计房托们着急了吧。

以前沈阳年年都官宣国中或直辖,最近官宣的频率有点高,两三个月一次……

长春能不能国中不好说,沈阳是绝对没可能的,现在的沈阳,除了城建和商业之外,几乎一无是处了,从12年贿选案,到最近几年辉山、华晨、沈机等大型企业的表现,不难看出,在过去十几年的发展中,沈阳选了一条最错的道路,是,三产是未来发展的一个大的方向,但是你不能脱离一产和二产,只发展三产吧?大家消费他得有钱吧,你农业工业都不搞了,不赚钱,你服务业赚谁的钱,你高楼给谁盖的,你奢侈品卖给谁,能赚钱的企业都黄了个屁的了,是,你想搞金融,但是你别忘了,当年大连也想搞金融,现在大连都不行了,你沈阳离北京那么近,你搞得起来吗?所以现在把国中给沈阳,除了能续命之外,已经没有任何意义了,这有悖于国家设立中心城市的目的。

长春加油,地理位置来说是东北的中心

我个人感觉京沈高铁开通后,沈阳好像离国中又远了一步。。。

13080040270 发表于 2020-12-30 08:39
我个人感觉京沈高铁开通后,沈阳好像离国中又远了一步。。。

彻底沦为首都圈的卫星城……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

米胖子 发表于 2021-3-2 08:14
长春跟沈阳的国中城市之争,怕是要落败了。
具体文章链接“国家中心城市,这5个城市将胜出?”https://mp. ...

这种水平的营销号文章就不要转发了。另外综合交通枢纽却不是国家物流枢纽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

米胖子 发表于 2021-3-2 08:14
长春跟沈阳的国中城市之争,怕是要落败了。
具体文章链接“国家中心城市,这5个城市将胜出?”https://mp. ...

自己不上进等着画圈哪?啥年代了  啥也不干为什么给你国中

我也希望长春能晋升“国中”,最后结果拭目以待吧。