导 航
楼主: 蓝莲花开

【互动讨论】东莞今年GDP能过万亿吗

lingding9113 发表于 2020-10-30 09:26
不,小米并不低端。

Q3表现来看,OV没吞到,小米大幅上涨。

最近这两年,小米一直被华为压着打,荣耀系列顶着华为的品牌光环,以及华为的旗舰处理器和相机算法,把小米按着打。
华为缺芯片后,荣耀就失去了这个待遇,荣耀没有新机发布,小米反弹就太正常了。
Nova系列才是对标蓝绿二厂的。

boy111161 发表于 2020-10-30 13:10
网上各种排名都有,不论这个数据真假,不过目前华为好有机子在卖,我们讨论的点还是看明年的出货数据更准 ...

你太高看 find和nex 系列了!
那两个玩意儿,没有华为的命,却得了华为的病。
除了爱国情结,提到拍照,肯定首先想到的是华为,尤其是拍月亮……

529397526 发表于 2020-10-30 17:28
佛吹就是傻啊  不看全球市场吗

我很好奇你一直说的佛吹,是楼上那个lingding9113吗?

坐井观天的娃 发表于 2020-10-30 19:08
虎门港???
不是早就改名东莞港了吗?

虎门港综合保税区

虎门港???

不好意思,是东莞港

虎门港???

记者从市商务局获悉,在粤港澳大湾区建设背景下,经前期调研考察,香港机场选址东莞港作为香港机场货运站“飞地”,正在与我市合作建设“香港国际机场物流园暨空侧海空联运码头”项目,并逐步把安检、打板、集拼、报关等核心功能迁至“飞地”操作,进一步增强香港机场与大湾区城市群产业互动。

坐井观天的娃 发表于 2020-10-30 19:07
vivo 在中国市场和全球市场,都超过OPPO了。

是的,vivo一直保持稳扎稳打的本色,iQOO系列干得很好。OPPO感觉这两年有点飘了,Reno表现不如以往R,这次又增产放手一搏。

虎门港???

市商务局表示,该项目对强化东莞稳定外资促进外贸进出口发展,促进我市综保区向自贸区发展等方面都具有重要促进作用。项目落地东莞港后,将按照香港机场货站标准建设,并成为香港机场在华南地区的指定收发货点,香港机场三大货站(国泰航空、香港空运货站、亚洲空运中心)将在东莞港开展航空货运业务。据初步测算,该项目处理能力将达到100万吨/年以上(约合900亿美金进出口额)。

坐井观天的娃 发表于 2020-10-30 19:19
最近这两年,小米一直被华为压着打,荣耀系列顶着华为的品牌光环,以及华为的旗舰处理器和相机算法,把小 ...

小米这次真的刮目相看,而且高端方面有一点苗头。

坐井观天的娃 发表于 2020-10-30 19:25
我很好奇你一直说的佛吹,是楼上那个lingding9113吗?

我也不知道,不会以为小米是佛山的吧

lingding9113 发表于 2020-10-30 20:18
我也不知道,不会以为小米是佛山的吧

说不定呢hhh

坐井观天的娃 发表于 2020-10-30 19:25

那种一进来看都不看直接开喷的没必要去理

应该过不了,今年很可能会被福州超过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应该是无限接近9800

东莞制造 发表于 2020-10-30 20:13
记者从市商务局获悉,在粤港澳大湾区建设背景下,经前期调研考察,香港机场选址东莞港作为香港机场货运站 ...

香港衰落,相当部分原因是香港港衰落导致。
港珠澳大桥对香港港口的功用,还不如短平快打一条直线距离不到11公里的隧道(从深圳莲塘对面香港一边)穿越梧桐山西坡(深圳水库东侧)直指东莞凤岗雁田,直接接入东莞货源,避开深圳海关与交警的盘剥,东莞厂商出货也不用走深圳盐田港。这是东线策略。
当然,直接从东莞港接入香港机场,是西线策略。
总之,货运能避开深圳,利港利莞!!
作为东莞人,这些年最高兴的事,就是广州港收购了中山港,让深圳过江向西发展有所避忌。