导 航
楼主: liuren123

[经济发展] 中国石化将在天津规划投资700亿元重点项目

ylxb 发表于 2020-9-30 12:45
1、天津就业形势堪忧,多数企业订单锐减,裁员减员严重。
2、个人工资下滑明显。
3、 中小科技企业运行 ...

捧哏的没没跟上,我替捧吧一个字, 萎
夜色催更 发表于 2020-9-30 12:30
您就是当世姜太公?红红火火恍恍惚惚

哪能够啊,下网捞
ylxb 发表于 2020-9-30 12:45
1、天津就业形势堪忧,多数企业订单锐减,裁员减员严重。
2、个人工资下滑明显。
3、 中小科技企业运行 ...

再多说点呗,顺便想问下小黑屋里什么样啊好玩吗,我从来没进去过呀
yayapei 发表于 2020-9-30 13:02
哪能够啊,下网捞

ylxb 发表于 2020-9-30 13:16
有啥不敢说的,论坛不说开发来干嘛?

天津ZF官员服务意识太差,懒政成性,没有责任感,大爷范,天天就 ...

官员这个算是你说的这些话中为数不多的比较在点的话。你说的南方三线是哪些?你要拿苏州厦门这种当三线当我没问
qlzw 发表于 2020-9-30 10:55
天津不是互联网不行,是信息产业根本没跟上结构...论信息行业,西安、成都之流都比天津强不少...不过也在 ...

兄弟城市培养信创产业?你是认真的么?不知道信创全产业链几乎都在天津么?
ylxb 发表于 2020-9-30 13:16
有啥不敢说的,论坛不说开发来干嘛?

天津ZF官员服务意识太差,懒政成性,没有责任感,大爷范,天天就 ...

认同个鸡儿,天津现在政务大厅一次都不用跑,一企一证,不收一毛城建配套费,项目从申报到开工时间最短,等等。
ylxb 发表于 2020-9-30 13:02

杭州纺织业发展如火如荼,请北方朋友多去支援(四经普杭州纺织就业人员26万,天津5万,互联网行业杭州30万,天津15万,纺织业是杭州领先天津最大的一个行业 哈哈)。话说什么时候世界上流行把堵车当优点了,真奇葩。天津工资是低,也就全国第7,比杭州一个月低400块(6323vs6733),杭州太发达了,羡慕,手动狗头。
智能 发表于 2020-9-30 13:35
认同个鸡儿,天津现在政务大厅一次都不用跑,一企一证,不收一毛城建配套费,项目从申报到开工时间最短, ...

中间吃拿卡要一样儿不少。。。
wsstj 发表于 2020-9-30 13:38
中间吃拿卡要一样儿不少。。。

政务大厅,自主办证,委托云账户搞的网上申请营业执照秒批,你见过么?用过么?
ylxb 发表于 2020-9-30 13:44
北方人普通人比较朴实,但是ZF比较僵化官僚,做啥事都要找关系,服务意识差。南方比较精明能干,属于服务 ...

南方城市比较会吹牛逼,比如我在微博上和有个人讨论,她说她和她天大毕业的男朋友准备去杭州考公,因为杭州公务员30万起,我说哪儿听说的,她说前一阵儿余杭街道办招了一堆清华北大就这待遇,我就笑了,人家那是清北定向招博士,直接副处待遇,你还在这儿考公呢,哈哈,滨海新区副处都50万起,没人知道,杭州一搞这个宣传的满世界都知道,大家都以为普通公务员人人30+,哈哈。
智能 发表于 2020-9-30 13:47
南方城市比较会吹牛逼,比如我在微博上和有个人讨论,她说她和她天大毕业的男朋友准备去杭州考公,因为 ...

所以说天津体制内风气不好,挤压了大量市场经济空间,进体制吸毒的比例太多,缺乏创新活力,整个天津死气沉沉也是情理之中。

前阵子在京城出差,嘴里长了个溃疡,路过一药店就进去准备买个西瓜霜。我在货架上找着,店里一大姐看到我来了一句“干啥啊”,我当时就无语,来这肯定买药啊,就说了句有点溃疡找西瓜霜。大姐听了也没指给我西瓜霜在哪,反说了句“吃啥西瓜霜啊,吃xxx啊”我听完说“谢谢不用”她就切了一声,服务意识啊!哎
qlzw 发表于 2020-9-30 10:32
那还是拿化工基地跟原始社会比吧,太厉害了,质的飞跃...700亿化工基地大部分只装置基建花费,gdp拉动可 ...

一个年薪100万的不如100个月薪一万的。 中位数比平均数更有意义。
天津发展石化产业是顺势而为,我也没有说天津具有唯一性,也提到了山东,为什么山东的油价全国最低,而且比其它省份便宜的多的多,这就是资源红利。
qlzw 发表于 2020-9-30 10:55
天津不是互联网不行,是信息产业根本没跟上结构...论信息行业,西安、成都之流都比天津强不少...不过也在 ...

天津互联网不行也和成都西安没关系,西南西北市场没有道理布局在天津,而且这两个城市和天津一样,都没有自己本地的互联网企业。
和天津有竞争关系的是北京。抖音,快手,淘宝,滴滴,。。。本质上都是一种商业模式,背后并没有多少事关国计民生技术革新,而且说实在的,互联网进入门槛非常低,租个办公室就能做(自己不会做也没关系,可以找第三方开发),天津人(京津冀)缺乏商业和市场竞争意识,没有生意头脑,经营策略过于保守,而且显然无法和北京竞争外来企业总部,这可以解释除互联网之外的很多
ylxb 发表于 2020-9-30 14:35
互联网这块大厂基本把成都作为西部市场支撑,根本没什么西安啥事,想在西安找个好点互联网公司进去根本就不 ...

天津这几年至少培育了自己的中环、康希诺、凯莱英、诺思微等,这些都是能去外地ZF愿意投资几十上百亿资金的地方。互联网在成都布局不是因为成都怎么样,只是成都作为西南中心没有其他能打的,成都这几年有培育成功的企业嘛

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 11:38 , Processed in 0.081940 second(s), 4 queries , Redis On.