导 航
楼主: liuren123

[经济发展] 中国石化将在天津规划投资700亿元重点项目

leonshih 发表于 2020-9-28 13:05
昨日(2020-06-08)从天津石化获悉,中国石化北京化工研究院(下称“北化院”)天津科学试验基地项目进入 ...

给力,很久没有大项目了。玉镯没白来天津

leonshih 发表于 2020-9-28 13:05
昨日(2020-06-08)从天津石化获悉,中国石化北京化工研究院(下称“北化院”)天津科学试验基地项目进入 ...

基地没意思,就是挂个名头,总部来不了建个分院也行啊,起码能带来一些高薪岗位

liuren123 发表于 2020-9-28 07:35
转载的新闻?哪矛盾?

数字比较巧合,误解!

落后产能,不是互联网产业,高污染,还有什么,黑子继续,成吹呢还不出现

yayapei 发表于 2020-9-29 10:44
落后产能,不是互联网产业,高污染,还有什么,黑子继续,成吹呢还不出现

别着急啊,你楼下不就出现了嘛哈哈哈哈哈

qlzw 发表于 2020-9-30 01:11
总结的不错,确实是高污染落后产能...没啥黑不黑的,如果同等投资的互联网研发让天津二选一,你说要选哪 ...

情商高一点吧,人家在调侃而已。,石化这种资源性产业,不是哪里都有条件发展,你为什么不说迪拜中东高能耗高污染,另外看看山东的油价吧。
南港就是发展石化项目的,哪家nc互联网公司会到那里投资,做这种2选一的假设有什么意义,评价项目首先应该是横向的,互联网和石化八竿子打不着,只要比原有的先进就是好的, 你怎么不拿互联网和原始社会比。首钢搬迁500亿,  700亿如果只算一点儿投资,说这话的人口气比脚气都大。
浙江发达并不是因为杭州的互联网,而是因为义乌的小商品,永康的五金,温州的印刷皮鞋,台州的机电。。。,早在阿里出现之前,浙江就是遍地开花了,  互联网能解决问题的话,四川贵州。。。人为什么来沿海地区务工?为什么他们不去成都的腾讯,华为。。。?,拿一个最小众的行业当典型不放而忽视经济发展的中流砥柱。
互联网工资那么高都带不动成都和四川的收入水平,可见这个地区的发展是有多么的落后,尬吹什么,没事到成都板多捧捧,去做做精神扶贫不好吗。

总结的不错,确实是高污染落后产能...没啥黑不黑的,如果同等投资的互联网研发让天津二选一,你说要选哪 ...

义乌靠手工和小商品和淘宝,吸引了100多万外来人口,这个只有深圳能比,成都人在义乌务工摆摊儿的并不比四川其它地区少,难道这些人不知道成都有阿里巴吗?
天津的根本问题在于没有互联网吗,没有互联网的原因你分析过吗?

你是杭吹?何况杭州除了互联网也不是沙漠吧?你是互联网吹?那你真是一叶障目!能有阿里,后来又有拼夕夕,是因为浙江,或者长三发达的县域经济,后有的互联网应用。根本别搞错。再说,江苏,浙江宁波,化工也不少吧!双标就屁股歪了。综上,反对互联网万能论!反对非此即彼论!非要打压一个,才能显示另一个,不是蠢,就是坏!

qlzw 发表于 2020-9-30 10:32
那还是拿化工基地跟原始社会比吧,太厉害了,质的飞跃...700亿化工基地大部分只装置基建花费,gdp拉动可 ...

你的小兄弟从小黑屋复活啦

大飞213213213 发表于 2020-9-30 08:05
别着急啊,你楼下不就出现了嘛哈哈哈哈哈

他连什么是乙烯都不懂,只知道吹,霉国制裁的都是实业,实业兴邦,每年还要大量进口树脂

qlzw 发表于 2020-9-30 10:48
并不是说只看好互联网,互联网也有瓶颈期,看好的是新经济模式,大化工基地对人才吸引力远小于金融信创之 ...

新经济也需要实体支持,衣服也要虚拟的吗那是qq,难道是皇帝的新衣?

杭州化工行业就业人数比天津还多一些,当然最领先的还是纺织服装业,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看出来人家是在讽刺某吹吗,现如今鱼都自己上钩了?

yayapei 发表于 2020-9-29 10:44

您就是当世姜太公?红红火火恍恍惚惚

ylxb 发表于 2020-9-30 12:27
布局的早也没什么用,天津这个地方就没有IT互联网良好的人才储备和风气,发展不起来也是必然的。

二位搁这一捧一逗呢,给大家多来几段呗