导 航
楼主: 盐店街

[精彩街拍] 200927双节的你是怎么安排的?

今天有点事提前回家、俩小时以前从西门进,看着山坡,想想附近藏着个同志,哈哈,手心痒痒了一下。

花之千树 发表于 2020-9-27 18:28
今天有点事提前回家、俩小时以前从西门进,看着山坡,想想附近藏着个同志,哈哈,手心痒痒了一下。

https://item.m.jd.com/product/25 ... rm=CopyURL

威海海边好漂亮!

盐店街 发表于 2020-9-27 17:18
军区大门这就是上游。再往上也没有规模性活水,都是通过穿山隧道从浆水泉水库抽过来的。夏天时,这条河一 ...

现在为什么不抽水了呢,凤凰湖那边沼泽地都快臭了

盐店街 发表于 2020-9-27 16:59
说完了大三号线线路图,再说个威海的。如果这个假期去威海的话,强烈建议去这里
不是那香海,不是西霞口, ...

好多渔船,去了能出海吗?捞上来直接带回济南,哈哈

好路线啊,舒适宜人

龙洞那个报恩塔是怎么到塔下去的?上次在观景台看了下,又从一线天下涧底逛了逛,确实不错,就是没找到涧底另一条出去的路,也没找到去塔下的路,原路返回的……

sddxzq 发表于 2020-9-28 12:02
龙洞那个报恩塔是怎么到塔下去的?上次在观景台看了下,又从一线天下涧底逛了逛,确实不错,就是没找到涧底 ...

从涧底往里走,会有个分叉。右手侧是去浆水泉(扳倒井),左手侧是黑鱼

报恩塔是从军区入口上山,到了分叉口,沿左侧走。或者在一线天那里沿着反方向往里走。建议走后者

盐店街 发表于 2020-9-27 16:39
如果是驴友,且有一定体力,可以从这里继续往南(不一定有水,主要看水泵开不开)

报恩塔

楼主能在地图上标一下这个塔的位置吗,想去

盐店街 发表于 2020-9-28 13:08
从涧底往里走,会有个分叉。右手侧是去浆水泉(扳倒井),左手侧是黑鱼

报恩塔是从军区入口上山,到 ...

“一线天那里沿着反方向往里走”,不下涧底在上面有反方向的路吗,没注意,下次再探索一下

sddxzq 发表于 2020-9-28 13:52
“一线天那里沿着反方向往里走”,不下涧底在上面有反方向的路吗,没注意,下次再探索一下

是一线天上口哈

如果说3点钟方向是一线天,可下藏龙涧
那么12点方向就是那个观景平台
而九点钟方向的小路,就可以去报恩塔了

wyjjn 发表于 2020-9-28 13:22
楼主能在地图上标一下这个塔的位置吗,想去

还真不太好标注
爬山我都用咕咚,这是它记录的线路

1,涧上走,一路观景点很多
2,差不多报恩塔的位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夏斯沃勒2018 发表于 2020-9-27 21:32
现在为什么不抽水了呢,凤凰湖那边沼泽地都快臭了

凤凰路(孟家水库)下面的河道也是河道干涸,野草杂生,秋天的蚊子格外厉害

从济南大片忽然跑偏到威海,有些不适应,晕车哈!

SeizeTheDay 发表于 2020-9-27 17:48
假期就济南周边开车转转,各位有啥好的建议吗?太大众化的就算了,都转过了。。

我周末经常一个人沿着南部山区的山路转来转去,也没啥特定的目的地。就是喜欢在路上溜达,走到哪玩儿到哪。

评分