导 航

近十年全国仅57座城市常住人口增加,中部地级市仅洛阳襄阳上榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

数据不全啊,每个地方找自己城市,基本不在榜

yang3513 发表于 2020-9-26 11:17
数据不全啊,每个地方找自己城市,基本不在榜

这应该只统计了近十年常住人口增加的  减少的就没统计

天津第二没想到 可能很多呆不了北京 去压力更小的天津了吧 北方慢慢衰落 吸引人的城市不多   
武汉表现很一般 作为二线比较靠前的城市 也可能地理位置太中心了 大家选择多 武汉不如成都西安偏安一隅占优势 当大区域内财富中心 人才中心

襄阳版人气好低迷啊,感觉是个人口净流出的城市才对呀。

newlix 发表于 2020-9-26 20:04

是的 襄阳是人口净流出城市 这个数据表达的是 以前流出的多 近几年人口在回流

newlix 发表于 2020-9-26 20:04

版面人气和城市人口流出流入没啥关系,一些省会城市和沿海城市人气也很差,另外关心襄阳发展的本地网友在贴吧比较活跃比如襄阳崛起吧。

仿佛打开 发表于 2020-9-26 13:12
天津第二没想到 可能很多呆不了北京 去压力更小的天津了吧 北方慢慢衰落 吸引人的城市不多   
武汉表现很 ...

天津能吸引的人才腹地真的不算大,真要特别喜欢天津的,还属河北、辽宁西部、鲁北地区、内蒙古部分临近地区,要不是高考优势,连山东胶东地区都吸引不了。

在人才吸引力方面,十年后不见得强于郑州。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-9-26 21:37
天津能吸引的人才腹地真的不算大,真要特别喜欢天津的,还属河北、辽宁西部、鲁北地区、内蒙古部分临近地 ...

北京这么多资源其实可以疏导一部分给天津 目前看要搞雄安 天津可是直辖市给人的感觉却是向下走的感觉

仿佛打开 发表于 2020-9-26 21:47
北京这么多资源其实可以疏导一部分给天津 目前看要搞雄安 天津可是直辖市给人的感觉却是向下走的感觉

一朝天子一朝臣,天津在前任手上炙手可热,但显然不得当今圣上赏识。

仿佛打开 发表于 2020-9-26 20:17
是的 襄阳是人口净流出城市 这个数据表达的是 以前流出的多 近几年人口在回流

这几年中西部地区,确实是人口在回流。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-9-26 21:37
天津能吸引的人才腹地真的不算大,真要特别喜欢天津的,还属河北、辽宁西部、鲁北地区、内蒙古部分临近地 ...

北方第三城(郑州、大连、青岛)中,我也觉得郑州潜力最大。人口大省的省会,有奶吸……

坐井观天的娃 发表于 2020-9-26 22:31
北方第三城(郑州、大连、青岛)中,我也觉得郑州潜力最大。人口大省的省会,有奶吸……

北方目前发展最快的还是西安郑州济南青岛这条线,周边人口密度大,也比较靠南,冬天气温也没那么冷。
另外大概就是离帝都越远越好,嘿嘿。

天津人口流入有一部分是它的教育政策,很多家长为了孩子将户口迁入天津

txglm 发表于 2020-9-27 09:43
天津人口流入有一部分是它的教育政策,很多家长为了孩子将户口迁入天津

是的,我一个朋友选择入户天津,我当时非常惊讶,他说,为了孩子高考……