导 航
楼主: S.KIMI

上海国际金融中心首次跻身全球前三

等北外滩金融区和临港离岸金融区建成,差不多可以坐二望一了。
没有自由兑换,人民币没国际化,上海想再上一步很难。我觉得这个排名对上海有点高估,上海目前应该还是不如香港的
不要活在旧思维里
xiaoshanke 发表于 2020-9-30 10:11
没有自由兑换,人民币没国际化,上海想再上一步很难。我觉得这个排名对上海有点高估,上海目前应该还是不如 ...

这个排名是英国一个智库联合深圳的中国发展研究所做的,用的参数里面金融自由只占一小部分,这块上海确实不算强,但其他方面例如基础设施和营商环境把总分拉上去了。
syang09 发表于 2020-9-30 13:37
这个排名是英国一个智库联合深圳的中国发展研究所做的,用的参数里面金融自由只占一小部分,这块上海确实 ...

我操,深圳搞的?难怪有深圳
纽伦还是很强的,毕竟大部分的交易都在那里进行,东京的一个大问题是日本国内奇葩的保护政策导致外资进入热情不高,在中国持续开放的情况下被上海取代成为东亚金融中心不无道理。
minmin1989 发表于 2020-9-30 13:38
我操,深圳搞的?难怪有深圳

其实主要还是英国人搞的,深圳那个研究院很晚才加入,估计是方便找中国的数据或者做中文报告吧
看了一下细分数据,香港和新加坡在人力资本、声誉等方面还是颇具优势的,上海在银行和投资两块已经做到世界顶级(仅次于纽约),不知道是否有大型国有银行助力的因素

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 19:07 , Processed in 0.072662 second(s), 4 queries , Redis On.