导 航
楼主: 乐不思蜀

GE已大范围更新上海地图到20年8月(多图)

shdvg 发表于 2020-9-25 13:08
外滩河南路这个地块会开发改造吗?另外大丸右侧的地块有什么规划?

上海解放之初,上海市市ZF就在江西中路215号的工部局大楼内。这座建筑不但历史悠久,还见证了上海解放后第一面五星红旗的升起,以及新老ZF交接的历史瞬间。而在完成它的历史使命之后,它一度被闲置多年无人使用,如今会在它建成百年之际迎来新生,以全新的面貌回到公众身边。    工部局大楼始建于1914年,于1922年建成并使用。其位于汉口路、江西中路、河南中路、福州路合围的地块上,占地面积为13467平方米,建筑面积22705平方米,共有400多间办公室。由建筑师丹拿设计的建筑,采用的是钢筋混凝土的结构建造。其内部装修在当时堪称豪华,部分楼梯过道以及墙面都采用了大理石或瓷砖进行铺设,办公室则采用高级木材铺设地板,卫生设施及电梯也都采用了进口品牌。从规模、设施、豪华度等方面来讲,在当时绝对算得上是远东之最。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
suhang4533 发表于 2020-9-25 14:22
上海解放之初,上海市市ZF就在江西中路215号的工部局大楼内。这座建筑不但历史悠久,还见证了上海解放 ...

外滩有太多老楼需要做这样的更新了
有国内类似的卫星地图可看吗?照理说国内卫星地图供应商的更新应该更及时一些
adam12 发表于 2020-9-25 05:34
外滩中央广场二期什么时候能开业?

环球网    转自【IC photo】

二期还在推进中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
徐家汇中心有点浪费土地
gql 发表于 2020-9-25 16:22
有国内类似的卫星地图可看吗?照理说国内卫星地图供应商的更新应该更及时一些

国内软件就别想了
jeremymar 发表于 2020-9-25 10:26
有好几张不是上北下南的,强迫症表示很崩溃

感觉现在的卫星片明显通透、绿了,空气质量看得见的改善

强迫症表示可以接受,毕竟,地球是圆的。
我用的google earth pro 还没有更新,请问楼主使用的是哪个版本的GE,麻烦给个地址呗
软件都是一样的,只是你需要调整时间,在软件界面上有个时钟的标志,点击那个调整就可以了
小鬼子杀手1 发表于 2020-9-26 09:36
我用的google earth pro 还没有更新,请问楼主使用的是哪个版本的GE,麻烦给个地址呗

软件都是一样的,只是你需要调整时间,在软件界面上有个时钟的标志,点击那个调整就可以了
乐不思蜀 发表于 2020-9-26 10:42

果然有了,谢谢!
卫星视角看起来很像是欧洲城市的布局。。。
aldenddlove 发表于 2020-9-26 11:40
卫星视角看起来很像是欧洲城市的布局。。。

浦西的话特别是以前的租界确实就是欧洲城市布局了
suhang4533 发表于 2020-9-25 14:22
上海解放之初,上海市市ZF就在江西中路215号的工部局大楼内。这座建筑不但历史悠久,还见证了上海解放 ...

这个改造好漂亮!
Google Earth 什么时候可以给上海做3D的地图。台湾都有了,上海和韩国却一直没有

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 10:55 , Processed in 0.067826 second(s), 5 queries , Redis On.