导 航
楼主: dongdong01

吴中太湖新城部分公共建筑建设进展

围绕天鹅港沿岸和城市南北轴线,布置了高开发强度和高建筑密度的城市商业地块。

Arcplus 发表于 2020-9-24 22:41
和江南云著之间

东边住宅,西边幼儿园+小学

高空拍的俯视图,看着就很爽!可惜买不起房

酒店控小闲 发表于 2020-9-25 09:16
有什么好失望的。

你告诉我,园区从1994年开始,2010年前有几栋超高?

我失望的不是太新现在建设的速度,慢工出细活按照这个方针走完全没有问题,我反而更希望目前先留地,待以后时机成熟在建

我失望的是原先的规划超高数量与高度,和现在新的规划相比缩水不少。具体可以查看最早的吴中太湖新城规划图与目前最新的相对照,红色用地少了不少!
或者说目前建设的都按照蓝图走到底的,那就说明当初规划设计实在过于保守,没有高标准,高要求的来,高楼数量,高度低于大家预期。

像这样的背山面湖的优质板块,仅以最新的规划图来建设的话。我个人认为很难说是成功,甚至有些对不起这么好的地块。所以我希望后续规划上能改改,增加一些亮点与惊喜。

king. 发表于 2020-9-25 13:48
我失望的不是太新现在建设的速度,慢工出细活按照这个方针走完全没有问题,我反而更希望目前先留地,待以 ...

老蒋13年说过 步子大了容易那啥
苏州城市能级在这,现阶段又不能像十几二十年前打造园区那样举全市之力打造苏州湾两岸合二为一的新城。现实点,做好一核四城的城吧。做新核,不现实的。

石堤 发表于 2020-9-25 14:01
老蒋13年说过 步子大了容易那啥
苏州城市能级在这,现阶段又不能像十几二十年前打造园区那样举全市之力 ...

也没说要太新做新核,确实是不现实的。

但当初老蒋还是哪位领导或者是ZF文件里也说过以全市之力来建设的。园区目前的规划未来
至少有3栋400+。
那再看现在吴中太新呢,所以我是觉得规划的不算成功。后续得再努力。至少在200+数量上 还有制高点高度上得说的过去。

绿色生态苏州湾,山水涵养太湖城!未来城建不在于高度,而在于温度,希望太湖新城能秉承天赋,关注品质,打造苏州城建新一极!

航拍角度不错,我只想说,湾西很多地方还没拆迁完...

king. 发表于 2020-9-25 13:48
我失望的不是太新现在建设的速度,慢工出细活按照这个方针走完全没有问题,我反而更希望目前先留地,待以 ...

最近刚改过,红变多了,具体是七子水街那边红变大了,相信以后还有有调整,期待更多。其实现在太新的打造确实只能说在追赶园区脚步,建成后可能各有优劣,无法说在园区之上打造一个各方面碾压的新城,这个和现在苏州1核4城的主题也脱不了干系,吴中太新毕竟只是吴中想主要打造的,非苏州主要想打造的,各方面肯定有限,被其他3核也肯定会平均掉,这个是没有办法的。

luoluo16 发表于 2020-9-27 09:49
最近刚改过,红变多了,具体是七子水街那边红变大了,相信以后还有有调整,期待更多。其实现在太新的打造 ...

最近刚改过,这个消息我倒是不了解。不过这个改动也与最开始的规划不好比了。实在有些无奈。

另外太湖新城还真是苏州想主要打造的,吴中只是执行者的角色。到了现在还有没有贯彻落实当初的设想,就见仁见智了。

实话说,在论坛里看到吴中太新那些好地块所建的高楼没有满200+,心里是真的有些失望的。虽然也没有百分百说要建200+。有种恨铁不成钢的感觉,好在还没有全部落成。希望未来有所改善吧

king. 发表于 2020-9-27 10:07
最近刚改过,这个消息我倒是不了解。不过这个改动也与最开始的规划不好比了。实在有些无奈。

另外太湖 ...

事实证明只要ld一换主题就换了,至少之前刚走那位是想主力打造高铁新城一块的。

看看阅读权限,氺个贴

都是3万左右的大户型,起点比当初的园区高多了

慢慢看吧    给他一点时间

骚气!!!!!!!!!!