导 航
楼主: wznjlh

安徽的新闻:14条省际高速断头路正在推进

austsyj 发表于 2020-9-24 19:39
我萝卜基建这么弱?苏省钱呢?

感觉是因为南京城市规模太小,各种发展受到限制,总预算支出竟然不如郑州

所以拉开城市框架、增加开发用地指标、大规模吸引人口才是正途。在天朝,所谓小而精的城市是走不远的

如果文中的数据准确的话,南京的科技投入已经远少于武汉、合肥,值得南京警惕

https://www.sohu.com/na/420600226_120179484

piaomiaodexiaos 发表于 2020-9-24 19:50
高铁和过江通道的不需要钱吗

湖北高铁和通道不必苏少吧,苏大强就是守着中庸之道。

myqqj 发表于 2020-9-24 19:57
湖北高铁和通道不必苏少吧,苏大强就是守着中庸之道。

到今年年底,湖北高铁里程还真没有江苏多。长江湖北段跨江大桥的造价跟江苏段是一个级别吗?江苏还中庸,南京南站,南京站,至少同等规模的城市里并不差。龙潭,仙新路,和燕路,建宁西路,南京五桥,哪个不是世界级跨江通道。地铁九条同时在建,感情这几千亿投资都是您出的

piaomiaodexiaos 发表于 2020-9-24 17:30
江苏近几年的建设重心在铁路、地铁和过江通道上,不在高速公路上,高速公路通车里程从2010年(超4000公里 ...

确实,高速公路修得慢了,高铁赶上来了

江苏加油   至少不能要拖后

比较关心宁宣断头啥时候能修好,去黄山玩估计能省一个小时

江苏全省近几年都没什么新修的高速了,感觉现状停滞了好多年了,你能走的路都是十年历史以上的,反而是一些中西部省份新线路还在不断推进

ydzr2542618 发表于 2020-9-30 11:40

估计还得2年,桩才开始搞

cybertiro 发表于 2020-10-10 20:14
估计还得2年,桩才开始搞

估计 差不多,倒不是桥梁基础耗时,而是路基耗时,那是赶不出来的

ydzr2542618 发表于 2020-9-30 11:40

宁宣还没通么?国庆前瞳的是哪段啊

来六高速江苏段已经修到程桥枢纽,只差几公里就到省界了,只是安徽段连点影子都没有。这不刚开始动工,2023年才能建好,怎么说是江苏没接上?扬滁高等级公路也是这样,江苏段已修到界河上,过河的大桥都帮建设好了,下了桥进了安徽界也是没有了路的影子。现在白完省成了霸省了,他想怎么样,你就得配合他,有这个道理吗?

红色的为来六高速程桥枢纽,蓝色为扬滁高等级公路江苏段终点,绿色为省界界河。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haczcbh 发表于 2020-10-11 00:53
宁宣还没通么?国庆前瞳的是哪段啊

那是高淳到溧阳

dy53117 发表于 2020-10-11 04:01
来六高速江苏段已经修到程桥枢纽,只差几公里就到省界了,只是安徽段连点影子都没有。这不刚开始动工,2023 ...

353省道对接安徽确实有问题,包括马上的422估计安徽估计也没有同步,但程桥枢纽并不是当时为来六修的,并没有为来六做预留,因为当时还没有来六的规划。没有长大隧道桥梁等,路的长短跟修路的时间是没有关系的,工期并不会因为就几公里就缩短多少。很明显的是公路方面江苏与安徽的对接这几年是不积极的,沪陕省界到合肥段有一年没走了,估计现在扩建已经竣工了吧,高淳到宣城、溧阳到宁德那都是很早就有规划的,溧阳到宁德还是国家高速,这两条安徽都通车2年以上了吧,我们都估计还要两年才能好。

还有普通公路我们也不是没有拖后腿的,石塘竹海几年前去的时候,翻过山安徽那有条一级公路修到省界,我们这是一条水泥路,直到去年我们通车的340省道才对接上,翻了下地图,安徽段是11年建成的,拖了7年以上。