导 航
楼主: 太湖新天地

文正学院将转设成为『苏州城市学院』

固乡始源 发表于 2020-9-24 22:24
毕业面试 尴尬问答:苏州财经大学 文凭,哎呦不错哦! 明天来上班吧!

财经大学也不一定的,比如南财

城市大学也有好的,香港城市大学
固乡始源 发表于 2020-9-24 22:24
毕业面试 尴尬问答:苏州财经大学 文凭,哎呦不错哦! 明天来上班吧!

有点担心。

讨论这么久 我就想问一个问题  中国有没有哪所市属(直辖市不算)高校是以财经命名的。或者说中国的市属高校都是怎么命名的
shishanpark 发表于 2020-9-24 22:26
财经大学也不一定的,比如南财

城市大学也有好的,香港城市大学

南财 这就是妙的地方啊,三个那么垃圾的大专 三流本科合并 用了这个名字,南京财经大学 你不觉得命名很成功吗?改名后 生源 录取分数都高了很多!不是说实力怎么样?

苏州如果很穷 就不能用苏州那么美妙大气的名字 非要改成 苏家屯 才感觉舒服?沈阳的给你家苏州你要不要?答不答应?

香港城市大学是个例 大陆整体 几个叫城市大学的?你数数?然后实力怎么样?基本都是民办大专  或者三流本科,用这个感觉很牛逼?要看整体  就拿交通大学举例子 上海交通大学 西安交通大学 多牛逼 你叫苏州交通大学 立马变得逼格高了太多 因为至少名字上感觉和 上海交大 西安交大齐名了。哪怕你背景其实就是苏州交通建设高等职业学校 这个五年制高职 改的 !谁知道那么详细?第一印象很重要!谁在意过去?我还拿南京财经大学举例子 你会因为南财过去不好,选择苏州城市学院吗?放弃南京财经大学?我想你不会!这就是命名的妙处!
南财是省属吧 。。
sd13 发表于 2020-9-24 22:34
讨论这么久 我就想问一个问题  中国有没有哪所市属(直辖市不算)高校是以财经命名的。或者说中国的市属高 ...

有 宁波财经学院  是民办的,就是之前的宁波大红鹰学院改的名字 改名很成功,立马省属重点大学的感觉!

除了这个之外,其他地方好像还真没发现!这是什么原因?市属大学不能用财经大学 命名吗?有这个规定吗?
我特地查了一下 宁波财经是民办 不是市属。下一个
sd13 发表于 2020-9-24 23:14

按照你的逻辑 我就纳闷了,民办 都可以用 财经学院 市属不能用 市属高校 档次还没有民办大学定位档次高?
固乡始源 发表于 2020-9-24 23:19
按照你的逻辑 我就纳闷了,民办 都可以用 财经学院 市属不能用 市属高校 档次还没有民办大学定位档次高?

那你应该先思考国内的市属高校命名逻辑, 再发表长篇大论也不迟
sd13 发表于 2020-9-24 23:14

黑龙江财经学院
郑州财经学院
长春财经学院
大连财经学院

这些都是民办    民办可以用 难道市属就不可以?
固乡始源 发表于 2020-9-24 23:24
黑龙江财经学院
郑州财经学院
长春财经学院

那你举市属的例子呢。民办可以用,市属就能用,这个推理你是怎么得出的。
安徽财经大学  在蚌埠
百度一下很难吗,安徽财经大学省部共建
sd13 发表于 2020-9-24 23:37
百度一下很难吗,安徽财经大学省部共建

什么原因能说说吗?向你请教

为什么财经学院 民办都可以用,市属不能用?   确实还没有找到市属高校本科 叫财经学院的
比苏州文正学院难听多了…别的没啥,看师资吧。以前文正应该都是苏大师资,自己独立了肯定会逊色不少。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 20:38 , Processed in 0.073139 second(s), 4 queries , Redis On.